
Сухофрукты по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм без косточек1горсть
- инжир сушеный1по вкусу
- курага1горсть
- финики без косточек1горсть
- груши вяленые100г
- яблоки сушеные1горсть
- вода800мл
- чернослив без косточек1горсть
- лавровый лист1лист
- корица1шт.
- кардамон стручки2шт.
- бадьян1звездочка
- мускатный орех молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- гвоздика2шт.
- имбирь корень1ч. л.
Основные
Специи
Пищевая ценность
- Белки13.5г15.00% от дневной нормы
- Жиры4.57г5.71% от дневной нормы
- Углеводы239.7г79.90% от дневной нормы
- Калории997.87кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Такой рецепт привлек мое внимание.
- Шаг 2
Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты».
- Шаг 3
Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно.
- Шаг 4
Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые самодельные можно не мыть, если уверены в их чистоте.
- Шаг 5
Засыпаем в кастрюлю.
- Шаг 6
Специи. Имбирь у меня перемолотый с лимоном. По рецепту нужна палочка корицы и еще щепотка молотой. Я без палочки, поэтому щепоток побольше добавила. Еще я ваниль добавила.
- Шаг 7
Кардамон раздавить. Пересыпать специи в кастрюлю тоже.
- Шаг 8
Залить водой и поставить на огонь увариться.
- Шаг 9
Подача. Я воспользовалась блинами, которые муж с утра испек, пока все спали.
- Шаг 10
Примерно так их расположила.
- Шаг 11
Сверху — сваренные сухофрукты. Оставшийся насыщенный отвар можно выпить или заварить кисель.
- Шаг 12
Сливки или некислая сметана — по желанию.
- Шаг 13
Отличный десерт, тем более без сахара, но фрукты и так сладкие.
- Шаг 14
А еще их можно взять с собой на работу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль