Фото рецепта
Фото блюда

Сухофрукты по-мароккански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм без косточек1горсть
  • инжир сушеный1по вкусу
  • курага1горсть
  • финики без косточек1горсть
  • груши вяленые100г
  • яблоки сушеные1горсть
  • вода800мл
  • чернослив без косточек1горсть
  • Специи
  • лавровый лист1лист
  • корица1шт.
  • кардамон стручки2шт.
  • бадьян1звездочка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика2шт.
  • имбирь корень1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.5г
    15.00% от дневной нормы
  • Жиры4.57г
    5.71% от дневной нормы
  • Углеводы239.7г
    79.90% от дневной нормы
  • Калории997.87кКал
    41.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Такой рецепт привлек мое внимание.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые самодельные можно не мыть, если уверены в их чистоте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Специи. Имбирь у меня перемолотый с лимоном. По рецепту нужна палочка корицы и еще щепотка молотой. Я без палочки, поэтому щепоток побольше добавила. Еще я ваниль добавила.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кардамон раздавить. Пересыпать специи в кастрюлю тоже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой и поставить на огонь увариться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подача. Я воспользовалась блинами, которые муж с утра испек, пока все спали.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Примерно так их расположила.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — сваренные сухофрукты. Оставшийся насыщенный отвар можно выпить или заварить кисель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки или некислая сметана — по желанию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отличный десерт, тем более без сахара, но фрукты и так сладкие.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А еще их можно взять с собой на работу.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Татьяна, а в как ты используешь перемолотый имбирь с лимоном? И в каком соотношении перемалываешь? P.S. Не возражаешь на "ты"?

    • Фотография профиля
      Simona

      Танечка, очень вкусная импровизация - с удовольствием бы отведала и блинчиков, и сухофруктов!!😋😋🍎🍐🍑👌👍👏🌞

      Оставить комментарий