
Хрустящее шоколадное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки700мл
- молоко500мл
- миндальное печенье «Амаретти»15шт.
- шоколад черный горький150г
- сахар120г
- яичные желтки5шт.
- какао-порошок50г
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.9г93.22% от дневной нормы
- Жиры281.95г352.44% от дневной нормы
- Углеводы430.1г143.37% от дневной нормы
- Калории4643.37кКал193.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
- Шаг 1
Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
- Шаг 2
Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
- Шаг 3
Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
- Шаг 4
Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
- Шаг 5
Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
- Шаг 6
Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль