
Творожный торт с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби30г
- пшеничная мука120г
- сахар150г
- разрыхлитель10г
- яйца куриные3шт.
- вода2ст. л.
- ванилин5г
- творог500г
- сахар250г
- сметана250г
- молоко250мл
- желатин25г
- ванилин5г
- вода150мл
- фрукты10по вкусу
- желе для торта2упаковка
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для творожного крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки162.84г180.93% от дневной нормы
- Жиры123.12г153.90% от дневной нормы
- Углеводы597.65г199.22% от дневной нормы
- Калории4176.63кКал174.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить 150 мл кипяченой воды. Дать набухнуть в течение 40-60 минут.
- Шаг 2
Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку. Смешать с пшеничной мукой.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
К желткам добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Добавляем 2 ст. л. холодной воды, продолжаем взбивать.
- Шаг 5
Разрыхлитель добавить к муке и добавить в яичную смесь. Все взбиваем.
- Шаг 6
Белки взбить в пену.
- Шаг 7
Аккуратно соединяем белки с тестом. Перемешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх.
- Шаг 8
Разъемную форму (диаметр 28 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Распределяем по форме. И ставим выпекать в духовке, разогретой до 180°С (20-25 минут).
- Шаг 9
Творог протереть через сито или перебить в блендере. К творогу добавить сахар, немного взбить.
- Шаг 10
Теперь добавить сметану, ванильный сахар и молоко. И все хорошо взбиваем блендером.
- Шаг 11
К крему добавить распущенный желатин, процедить через сито. Все тщательно перемешать.
- Шаг 12
Взять разъемную форму меньшим диаметром (чем выпекали). В данном случае берем диаметр 26 см. Обрезаем немного корж и кладем в форму.
- Шаг 13
Сверху кладем творожный крем. Хорошо разравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
- Шаг 14
Потом берем фрукты, нарезаем. На застывший творожный крем выкладываем фрукты.
- Шаг 15
Желе для торта разводим согласно инструкции, но воды лучше взять в два раза меньше. Аккуратно заливаем фрукты.
- Шаг 16
Кушаем с удовольствием!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль