Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт с фруктами

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • пшеничные отруби30г
  • пшеничная мука120г
  • сахар150г
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные3шт.
  • вода2ст. л.
  • ванилин5г
  • Ингредиенты для творожного крема
  • творог500г
  • сахар250г
  • сметана250г
  • молоко250мл
  • желатин25г
  • ванилин5г
  • вода150мл
  • Для украшения
  • фрукты10по вкусу
  • желе для торта2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки162.84г
    180.93% от дневной нормы
  • Жиры123.12г
    153.90% от дневной нормы
  • Углеводы597.65г
    199.22% от дневной нормы
  • Калории4176.63кКал
    174.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 150 мл кипяченой воды. Дать набухнуть в течение 40-60 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку. Смешать с пшеничной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Добавляем 2 ст. л. холодной воды, продолжаем взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрыхлитель добавить к муке и добавить в яичную смесь. Все взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединяем белки с тестом. Перемешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (диаметр 28 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Распределяем по форме. И ставим выпекать в духовке, разогретой до 180°С (20-25 минут).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито или перебить в блендере. К творогу добавить сахар, немного взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить сметану, ванильный сахар и молоко. И все хорошо взбиваем блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К крему добавить распущенный желатин, процедить через сито. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взять разъемную форму меньшим диаметром (чем выпекали). В данном случае берем диаметр 26 см. Обрезаем немного корж и кладем в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем творожный крем. Хорошо разравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Потом берем фрукты, нарезаем. На застывший творожный крем выкладываем фрукты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Желе для торта разводим согласно инструкции, но воды лучше взять в два раза меньше. Аккуратно заливаем фрукты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кушаем с удовольствием!!!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты