Фото рецепта
Фото блюда

Рrofiterole. В простонародье - эклеры :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода200мл
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.5г
    52.78% от дневной нормы
  • Жиры106.9г
    133.63% от дневной нормы
  • Углеводы142.0г
    47.33% от дневной нормы
  • Калории1730.0кКал
    72.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
I_like_cooking

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.

  • Шаг 2

    Когда тесто готово, ложкой выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ekaterina

    Спасибо за рецепт!!! Получилось отлично с первого раза!

    • Фотография профиля
      Катя

      у меня не получились почему-то, но буду пробовать еще))) первый блин комом. внутри почему то не стали пустыми. но надеюсь, что получатся в следующий раз!

      • Фотография профиля
        I_like_cooking

        Спасибо за рецепт) Думала, что заварное тесто - это очень трудно, а оказалось - очень даже легко. С первого раза получилось)) И яиц я добавила 3. Пойду опять их сделаю - сегодня будут с оливье)

        • Фотография профиля
          Оксана

          А у меня тоже никак не получаются! Попробую по твоему рецепту. Спасибо! 5+1

          • Фотография профиля
            Pronya

            Хорошенькие эклерчики получились, 5 и голос!

            Оставить комментарий