
Рrofiterole. В простонародье - эклеры :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода200мл
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.5г52.78% от дневной нормы
- Жиры106.9г133.63% от дневной нормы
- Углеводы142.0г47.33% от дневной нормы
- Калории1730.0кКал72.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.
- Шаг 2
Когда тесто готово, ложкой выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Шаг 3
Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!!! Получилось отлично с первого раза!
у меня не получились почему-то, но буду пробовать еще))) первый блин комом. внутри почему то не стали пустыми. но надеюсь, что получатся в следующий раз!
Спасибо за рецепт) Думала, что заварное тесто - это очень трудно, а оказалось - очень даже легко. С первого раза получилось)) И яиц я добавила 3. Пойду опять их сделаю - сегодня будут с оливье)
А у меня тоже никак не получаются! Попробую по твоему рецепту. Спасибо! 5+1
Хорошенькие эклерчики получились, 5 и голос!