
Груши в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши6шт.
- вино красное750мл
- сахар100г
- ваниль в стручках1шт.
- корица1шт.
- бадьян2шт.
- мороженое ванильное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.45г7.17% от дневной нормы
- Жиры3.92г4.90% от дневной нормы
- Углеводы207.73г69.24% от дневной нормы
- Калории1293.3кКал53.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты:
- Шаг 2
Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку (просто для красоты).
- Шаг 3
В кастрюлю вливаем вино, добавляем туда семена из стручка ванили и сам стручок, сахар, корицу и бадьян, дожидаемся, пока вино закипит и кладем туда груши.
- Шаг 4
Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В оригинале предлагалось готовить груши таким образом 1.50 мин (мне кажется, это очень долго, неоправданно), у меня получилось где-то 1.20, можно было бы и меньше. Так что нужно ориентироваться просто по мягкости груш, не надо их переваривать.
- Шаг 5
Шумовкой достаем груши и оставляем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус (можно добавить немного крахмала).
- Шаг 6
Подаем груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять,полив соусом и сопроводив мороженым.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль