
Нежный шоколадный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное325г
- сливочное масло120г
- сливки300мл
- яйца куриные2шт.
- шоколад молочный200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.6г65.11% от дневной нормы
- Жиры310.8г388.50% от дневной нормы
- Углеводы297.16г99.05% от дневной нормы
- Калории4205.8кКал175.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку. Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем разъемную форму тестом. Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
- Шаг 2
На средний огонь ставим кастрюльку со сливками. Добавляем туда масло и шоколад. Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться. В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму. Ставим в духовку на 180-200 градусов еще на 10-15 минут. Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.
- Шаг 3
Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут. Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ОЛЯ ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.
Благодарю за рецепт вкуснейшего тарта😃я использовала черный шоколад вместо молочного, и ещё мне понравилось,что он легко и ровно режется. Девочки, всем рекомендую!!!!💐
Это так вкусно!!! :))) Гости в восторге, я тоже!!! Самое классное - очень быстро в приготовлении!!!Пасибки!!! И выдержать в холодильнике лучше подольше........часик-полтора.........ВКУСНЕЕ!!! Фото добавляю)
Dumau vkusno.
48-я. Очень вкусно!