Фото рецепта
Фото блюда

Испанский десерт (Brazo de Gitano)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький175г
  • сахар175г
  • сливки300мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.78г
    56.42% от дневной нормы
  • Жиры153.75г
    192.19% от дневной нормы
  • Углеводы330.31г
    110.10% от дневной нормы
  • Калории2939.54кКал
    122.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Поломайте шоколад и растопите на водяной бане. Взбейте белки в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром в светлый густой крем. Введите в желтковый крем шоколад, перемешайте. Аккуратно введите белки и еще раз перемешайте. Застелите противень для выпечки пекарской бумагой и вылейте на него тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 4 часа минимум остывать, накрыв влажным полотенцем. Для начинки взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте сахарную пудру. Застелите рабочую поверхность пекарской бумагой и присыпьте сахарной пудрой. Переверните на нее бисквит и аккуратно снимите с него бумагу. Смажьте кремом и с помощью пекарской бумаги сверните в рулет. Украсьте какао-порошком или сахарной пудрой. Поставьте в холодильник до подачи.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена)

    Ольга, он и должен быть таким - нежный и рассыпчатый))

      • Фотография профиля
        Ольга

        Спасибо за рецепт. У меня только бисквит сломался. Может я что-то не так сделала, но все по рецепту?

          • Фотография профиля
            Мальва

            Спасибо за рецепт и такое удачное фото.😀

              • Фотография профиля
                Команда edimdoma.ru

                На нашем сайте тексты рецептов публикуются пошагово!

                  Оставить комментарий