
Черничный самбук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника300г
- сахар50г
- желатин15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.38г18.20% от дневной нормы
- Жиры1.86г2.33% от дневной нормы
- Углеводы83.01г27.67% от дневной нормы
- Калории384.75кКал16.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды
- Шаг 1
Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену, как на безе, и аккуратно, частями,ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок. На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль