Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое со вкусом яблочного штруделя

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар4ст. л.
  • сахар ванильный20г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • яблоки0.5кг
  • изюм50г
  • миндаль50г
  • корица1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • коньяк30мл
  • вода50мл
  • сливки жирные500мл
  • Для подачи
  • миндальное печенье «Амаретти»3шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.74г
    54.16% от дневной нормы
  • Жиры147.63г
    184.54% от дневной нормы
  • Углеводы246.54г
    82.18% от дневной нормы
  • Калории2610.96кКал
    108.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст.л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом!!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться!!!! Угощайтесь!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Все пропустила! Во первых поздравляю с РД! Ты действительно так великолепно продумываешь рецепты, такое внимание к деталям , восхищаюсь👏👏👏наш Гордон Рамзи ты :) ну во-вторых сам рецепт конечно тема! Обязательно сделаю к "вуали невесты"- это яблочный французкий пирог , к нему к горячему это мороженное будет потрясающим дуэтом )

    • Фотография профиля
      Яна

      Викуля с РД ! 😃💗💗💗🌻🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,поздравляю с РД!!! 😊🌺😃🌺😌🌺🍃🍃🍃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, вкусно и свежо сегодня на сайте!!! 🍃💗🍃😋😋😋 Поздравляюююю!!!!!!!!!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Викулечка, поздравляю тебя, моя хорошая с РД!!!!😃💗🌷🌷🌷 Я так рада за тебя!😘

            Оставить комментарий