
Мороженое со вкусом яблочного штруделя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный20г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яблоки0.5кг
- изюм50г
- миндаль50г
- корица1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- коньяк30мл
- вода50мл
- сливки жирные500мл
- миндальное печенье «Амаретти»3шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки48.74г54.16% от дневной нормы
- Жиры147.63г184.54% от дневной нормы
- Углеводы246.54г82.18% от дневной нормы
- Калории2610.96кКал108.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.
- Шаг 1
Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
- Шаг 2
Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.
- Шаг 3
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.
- Шаг 4
Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.
- Шаг 5
Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.
- Шаг 6
А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.
- Шаг 7
Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.
- Шаг 8
Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст.л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.
- Шаг 9
Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.
- Шаг 10
Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.
- Шаг 11
Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.
- Шаг 12
Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.
- Шаг 13
Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом!!!
- Шаг 14
Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться!!!! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Все пропустила! Во первых поздравляю с РД! Ты действительно так великолепно продумываешь рецепты, такое внимание к деталям , восхищаюсь👏👏👏наш Гордон Рамзи ты :) ну во-вторых сам рецепт конечно тема! Обязательно сделаю к "вуали невесты"- это яблочный французкий пирог , к нему к горячему это мороженное будет потрясающим дуэтом )
Викуля с РД ! 😃💗💗💗🌻🌺
Вика,поздравляю с РД!!! 😊🌺😃🌺😌🌺🍃🍃🍃
Викуля, вкусно и свежо сегодня на сайте!!! 🍃💗🍃😋😋😋 Поздравляюююю!!!!!!!!!😘😘😘
Викулечка, поздравляю тебя, моя хорошая с РД!!!!😃💗🌷🌷🌷 Я так рада за тебя!😘