Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черный бриллиант"

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • сливочное масло100г
  • мука75г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • молоко400мл
  • шоколад100г
  • кукурузный крахмал30г
  • желатин6г
  • мускатный орех1щепотка
  • фисташки1по вкусу
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.53г
    68.37% от дневной нормы
  • Жиры204.5г
    255.63% от дневной нормы
  • Углеводы348.66г
    116.22% от дневной нормы
  • Калории3463.7кКал
    144.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160 градусов. Готовим саму основу. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке. (Я хотела на водяной бане, но не захотела заморачиваться). Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки рас тереть с сахаром, но я взбивала добела. Добавить в них рас топленный шоколад со сливочным маслом, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, подмешивая взбитые белки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в смазанную маслом или силиконовую форму. У меня нет квадратной, как в рецепте, я взяла круглую. Поставить выпекать на 40 мин. Я переживала, что этого времени не хватит, поэтому по прошествии 40 минут попробовала пирог спичкой - он абсолютно готов! Немного дала постоять ему в уже выключенной духовке минут 15-20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только поставили пирог, сразу беремся за крем. Желатин замочить в воде. По рецепту нужно брать желатин в пластах, коего у меня не было, брала обычный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить поломанный шоколад и поставить на средний огонь до закипания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем желтки растираем с сахаром и крахмалом и небольшими порциями вливаем в горячее молоко, мешая венчиком, чтобы не было комков, убавляем огонь, пока крем не загустеет. Когда это произойдет, снимаем его с огня и добавляем желатин, тщательно размешивая. Оставляем остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем достаем пирог и разрезаем его на 3 части. Откровенно говоря, торт не получился высоким, но я разрезала на три части. Хотя если поделить на две, я думаю, ничего не произойдет, ведь он такой мягкий, что пропитается и так. Между коржами поверх крема я присыпала немного фисташек, так сказать, для зелени! Но этого в рецепте нет. Обмазываем весь торт и прячем с глаз долой в холод на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем. Конечно, найти в обычном супермаркете пищевое золото и серебряные бусины мне не удалось, зато есть шоколад, какао, фисташки и конфета. Притрусить какао, потереть шоколад, раз резать на частицы конфету и уложить в центре. Фисташки порезать и посыпать для зелени. Все, красота готова! Для самых послушных в день Святого Николая!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катруся

    Правда же ,соотношение затраты сил на приготовление и результат несоизмеримы. Очень часто бывает наоборот, к сожалению, трудишься, трудишься, а результат... Сами понимаете! Спасибо и Вам!👍👍👍

      • Фотография профиля
        Luttti

        Название о многом говорит! Очень вкусно представляется!!!!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Оксана

            Приготовила, вкуснятина!!!!!!! Легко и просто. Спасибо за рецепт👌

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Невероятно шоколадный! Вкуснятина!!!😀heart

                  • Фотография профиля
                    Julia Z

                    👌

                      Оставить комментарий