
Торт "Черный бриллиант"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- сливочное масло100г
- мука75г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко400мл
- шоколад100г
- кукурузный крахмал30г
- желатин6г
- мускатный орех1щепотка
- фисташки1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.53г68.37% от дневной нормы
- Жиры204.5г255.63% от дневной нормы
- Углеводы348.66г116.22% от дневной нормы
- Калории3463.7кКал144.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 160 градусов. Готовим саму основу. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке. (Я хотела на водяной бане, но не захотела заморачиваться). Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 1
Желтки рас тереть с сахаром, но я взбивала добела. Добавить в них рас топленный шоколад со сливочным маслом, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, подмешивая взбитые белки.
- Шаг 2
Вылить тесто в смазанную маслом или силиконовую форму. У меня нет квадратной, как в рецепте, я взяла круглую. Поставить выпекать на 40 мин. Я переживала, что этого времени не хватит, поэтому по прошествии 40 минут попробовала пирог спичкой - он абсолютно готов! Немного дала постоять ему в уже выключенной духовке минут 15-20.
- Шаг 3
Как только поставили пирог, сразу беремся за крем. Желатин замочить в воде. По рецепту нужно брать желатин в пластах, коего у меня не было, брала обычный.
- Шаг 4
В молоко добавить поломанный шоколад и поставить на средний огонь до закипания.
- Шаг 5
Тем временем желтки растираем с сахаром и крахмалом и небольшими порциями вливаем в горячее молоко, мешая венчиком, чтобы не было комков, убавляем огонь, пока крем не загустеет. Когда это произойдет, снимаем его с огня и добавляем желатин, тщательно размешивая. Оставляем остывать.
- Шаг 6
А тем временем достаем пирог и разрезаем его на 3 части. Откровенно говоря, торт не получился высоким, но я разрезала на три части. Хотя если поделить на две, я думаю, ничего не произойдет, ведь он такой мягкий, что пропитается и так. Между коржами поверх крема я присыпала немного фисташек, так сказать, для зелени! Но этого в рецепте нет. Обмазываем весь торт и прячем с глаз долой в холод на 2 часа.
- Шаг 7
Украшаем. Конечно, найти в обычном супермаркете пищевое золото и серебряные бусины мне не удалось, зато есть шоколад, какао, фисташки и конфета. Притрусить какао, потереть шоколад, раз резать на частицы конфету и уложить в центре. Фисташки порезать и посыпать для зелени. Все, красота готова! Для самых послушных в день Святого Николая!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Правда же ,соотношение затраты сил на приготовление и результат несоизмеримы. Очень часто бывает наоборот, к сожалению, трудишься, трудишься, а результат... Сами понимаете! Спасибо и Вам!👍👍👍
Название о многом говорит! Очень вкусно представляется!!!!flowerflowerflower
Приготовила, вкуснятина!!!!!!! Легко и просто. Спасибо за рецепт👌
Невероятно шоколадный! Вкуснятина!!!😀heart
👌