
Фаршированные пряные яблочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые5шт.
- корица молотая1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления3ст. л.
- брусника свежая2ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- бананы1шт.
- черника1горсть
Основные
Пряности
Начинка
Пищевая ценность
- Белки11.87г13.19% от дневной нормы
- Жиры6.53г8.16% от дневной нормы
- Углеводы188.88г62.96% от дневной нормы
- Калории878.59кКал36.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём столько яблок,сколько будет едоков! У меня 5 мелких садовых яблочек поместились в силиконовые формочки для маффинов.
- Шаг 1
Выковыриваем ножом серединку,стараясь не повредить дно. Сбрызнем внутри лимонным соком.
- Шаг 2
Смешиваем хлопья с ягодами. Ягоды любые, можно прямо замороженные, я брала "бруснику в меду".
- Шаг 3
"Бруснику в меду" я делала осенью,всё просто: смешиваем ягоды с мёдом пополам.
- Шаг 4
Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu
- Шаг 5
Смешиваем хлопья с ягодами и пряностями.
- Шаг 6
Разминаем переспелый банан вилкой и тоже добавим.
- Шаг 7
Раскладываем начинку по яблочным чашечкам.
- Шаг 8
Ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 750W.
- Шаг 9
Яблоки пропекутся, но не превратятся в "кашу", но более крупные яблоки можно запечь и дольше.
- Шаг 10
Такие яблочки можно заполнить с вечера, а утром запечь и подать как тёплый завтрак!
- Шаг 11
Гостям можно подать со взбитыми сливками или пломбиром — будет вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль