Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные пряные яблочки

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки зеленые5шт.
  • Пряности
  • корица молотая1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • Начинка
  • лимонный сок1ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления3ст. л.
  • брусника свежая2ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • бананы1шт.
  • черника1горсть

Пищевая ценность

  • Белки11.87г
    13.19% от дневной нормы
  • Жиры6.53г
    8.16% от дневной нормы
  • Углеводы188.88г
    62.96% от дневной нормы
  • Калории878.59кКал
    36.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берём столько яблок,сколько будет едоков! У меня 5 мелких садовых яблочек поместились в силиконовые формочки для маффинов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выковыриваем ножом серединку,стараясь не повредить дно. Сбрызнем внутри лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем хлопья с ягодами. Ягоды любые, можно прямо замороженные, я брала "бруснику в меду".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    "Бруснику в меду" я делала осенью,всё просто: смешиваем ягоды с мёдом пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем хлопья с ягодами и пряностями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем переспелый банан вилкой и тоже добавим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем начинку по яблочным чашечкам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 750W.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки пропекутся, но не превратятся в "кашу", но более крупные яблоки можно запечь и дольше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такие яблочки можно заполнить с вечера, а утром запечь и подать как тёплый завтрак!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Гостям можно подать со взбитыми сливками или пломбиром — будет вкусно!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Ах яблочки, да на тарелочке)))) Очень ароматные и вкусные😋

    • Фотография профиля
      Марина

      Какая вкусная начинка у яблок! Ароматно-то как!💗😋

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень витаминные яблочки😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          Как вкусны такие яблочки😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            В самый раз такой десерт сейчас , Танюш 😘💖

            Оставить комментарий