Фото рецепта
Фото блюда

Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Желе
  • желатин листовой15г
  • сахар100г
  • шампанское400мл
  • лимонный сок30мл
  • Сироп
  • вода50мл
  • лимонный сок25мл
  • сахар50г
  • шампанское50мл
  • Бисквит
  • мука90г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло45г
  • сахар110г
  • ванилин1упаковка
  • Другое
  • мармелад150г
  • клубника150г

Пищевая ценность

  • Белки44.2г
    49.11% от дневной нормы
  • Жиры55.39г
    69.24% от дневной нормы
  • Углеводы478.82г
    159.61% от дневной нормы
  • Калории2920.6кКал
    121.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180С. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела, взбивать не менее 10 минут, влить остывшее масло, перемешать лопаткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать лопаткой просеянную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форма d=24 см, выпекать 20 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сироп: смешать воду с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения и растворения сахара. Остудить, убрать цедру, влить шампанское и лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта в разъемной форме. Выложить первый корж, пропитать половиной сиропа, смазать лимонным курдом. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желе: замочить желатин в холодной воде, темперировать. Шампанское нагреть с сахаром до его растворения, не кипятить. В теплое шампанское ввести желатин, размешать, влить лимонный сок. Желе остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник, желе должно немного схватится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику порезать, выложить на торт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить желе, убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Очень романтичный... 💖 😍 😘 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Надежда

      Замечательный торт,Юля,нежный и красивый😇💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Юля, как красиво и здОрово получился торт! 😍💖💐

        • Фотография профиля
          Т

          Празднично выглядит! 😍

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Красота и романтика! Клубника с шампанским - это же классика соблазнения 😍

            Оставить комментарий