
Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин листовой15г
- сахар100г
- шампанское400мл
- лимонный сок30мл
- вода50мл
- лимонный сок25мл
- сахар50г
- шампанское50мл
- мука90г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло45г
- сахар110г
- ванилин1упаковка
- мармелад150г
- клубника150г
Желе
Сироп
Бисквит
Другое
Пищевая ценность
- Белки44.2г49.11% от дневной нормы
- Жиры55.39г69.24% от дневной нормы
- Углеводы478.82г159.61% от дневной нормы
- Калории2920.6кКал121.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку разогреть до 180С. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела, взбивать не менее 10 минут, влить остывшее масло, перемешать лопаткой.
- Шаг 1

Вмешать лопаткой просеянную муку.
- Шаг 2

Форма d=24 см, выпекать 20 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 3

Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
- Шаг 4

Сироп: смешать воду с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения и растворения сахара. Остудить, убрать цедру, влить шампанское и лимонный сок.
- Шаг 5

Сборка торта в разъемной форме. Выложить первый корж, пропитать половиной сиропа, смазать лимонным курдом. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом.
- Шаг 6

Желе: замочить желатин в холодной воде, темперировать. Шампанское нагреть с сахаром до его растворения, не кипятить. В теплое шампанское ввести желатин, размешать, влить лимонный сок. Желе остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник, желе должно немного схватится.
- Шаг 7

Клубнику порезать, выложить на торт.
- Шаг 8

Залить желе, убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
- Шаг 10

Кусочек!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















