
Жареное мороженое с фунчёзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая лапша50г
- картофельный крахмал1ст. л.
- кокосовая стружка100г
- ягоды1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- масло для фритюра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.55г18.39% от дневной нормы
- Жиры66.0г82.50% от дневной нормы
- Углеводы97.0г32.33% от дневной нормы
- Калории1037.77кКал43.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для мороженого:
- Шаг 2
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить “в камень”, примерно 1 час
- Шаг 3
Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
- Шаг 4
Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20-30 мин.
- Шаг 5
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде(я жарила в казане) до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек.
- Шаг 7
Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу,украсить замороженными ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень понравился рецепт=))))можно я его у вас заберу в свою КК?=))))
Спасибо всем за оценки и комментарии.
Рецепт оооооооочень интересный, хочется попробовать, но пока сама боюсь готовить. У кого-то уже получилось? Поделитесь. А эта вермишель какова на вкус получается?
Я не любитель десертов, но Ваш рецепт - это нечто! Голосую за него.
Я давно искала такой рецепт. Спасибо огромное!!! Это очччень вкусно!!!! Сделаю и обязательно отчитаюсь