Фото рецепта
Фото блюда

Жареное мороженое с фунчёзой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша50г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • кокосовая стружка100г
  • ягоды1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • масло для фритюра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.55г
    18.39% от дневной нормы
  • Жиры66.0г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы97.0г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории1037.77кКал
    43.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для мороженого:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить “в камень”, примерно 1 час

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20-30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде(я жарила в казане) до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу,украсить замороженными ягодами.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сонечка

    Очень понравился рецепт=))))можно я его у вас заберу в свою КК?=))))

      • Фотография профиля
        Софья

        Спасибо всем за оценки и комментарии.

          • Фотография профиля
            kitsya

            Рецепт оооооооочень интересный, хочется попробовать, но пока сама боюсь готовить. У кого-то уже получилось? Поделитесь. А эта вермишель какова на вкус получается?

            • Фотография профиля
              Розмарин

              Я не любитель десертов, но Ваш рецепт - это нечто! Голосую за него.

                • Фотография профиля
                  ЕЛЕНА

                  Я давно искала такой рецепт. Спасибо огромное!!! Это очччень вкусно!!!! Сделаю и обязательно отчитаюсь

                    Оставить комментарий