
Торт с клубникой и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- сахар60г
- мука140г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- шоколад черный горький80г
- сливки33г
- сахар ванильный5г
- клубника300г
- сахарная пудра2ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.49г26.10% от дневной нормы
- Жиры104.47г130.59% от дневной нормы
- Углеводы253.09г84.36% от дневной нормы
- Калории2031.14кКал84.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Размягченное масло растереть с сахаром до бела. Вбить по одному яйца, продолжая растирать.
- Шаг 1

Муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру смешать и постепенно добавить в яичную массу. Форму Ф-20 см заселить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределить.
- Шаг 2

Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Готовый корж охладить на решетке.
- Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане вместе с 2 ст. ложками сливок, размешать. Полить шоколадной массой корж и поставить в холодильник. Клубнику помыть, удалить плодоножки, высушить. Уложить клубнику на политый шоколадом корж.
- Шаг 4

Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем.
- Шаг 5

Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить пространство между клубникой цветочками. Сверху украсить листиками мяты.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















