
Лаймовый воздушный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаймовый сок120мл
- лайм1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко сгущенное1банка
- печенье сахарное250г
- сливочное масло80г
- сахар2ст. л.
- сливки кондитерские1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.5г89.44% от дневной нормы
- Жиры200.12г250.15% от дневной нормы
- Углеводы492.32г164.11% от дневной нормы
- Калории4045.3кКал168.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскрошить печенье скалкой. В это время растопить масло.
- Шаг 1
Перемешать раскрошенное печенье, масло и сахар. Выложить в форму для пирога. Поставить в духовку на 10 минут (180 градусов).
- Шаг 2
Выжать сок лаймов (у меня ушло 5 штук). Натереть цедру одного.
- Шаг 3
Взбить желтки со сгущенкой миксером. Добавить сок и цедру лайма.
- Шаг 4
Вылить лаймовый крем в готовую "основу" пирога. Поставить на 15 минут в духовку на 180 градусов.
- Шаг 5
Готовый пирог поставить на ночь в холодильник (или как минимум на 4 часа). На утро украсить взбитыми сливками.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама