Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лаймовый воздушный пирог

Время приготовления 40 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаймовый сок120мл
  • лайм1ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко сгущенное1банка
  • печенье сахарное250г
  • сливочное масло80г
  • сахар2ст. л.
  • сливки кондитерские1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки80.5г
    89.44% от дневной нормы
  • Жиры200.12г
    250.15% от дневной нормы
  • Углеводы492.32г
    164.11% от дневной нормы
  • Калории4045.3кКал
    168.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Раскрошить печенье скалкой. В это время растопить масло.

  • Шаг 1

    Перемешать раскрошенное печенье, масло и сахар. Выложить в форму для пирога. Поставить в духовку на 10 минут (180 градусов).

  • Шаг 2

    Выжать сок лаймов (у меня ушло 5 штук). Натереть цедру одного.

  • Шаг 3

    Взбить желтки со сгущенкой миксером. Добавить сок и цедру лайма.

  • Шаг 4

    Вылить лаймовый крем в готовую "основу" пирога. Поставить на 15 минут в духовку на 180 градусов.

  • Шаг 5

    Готовый пирог поставить на ночь в холодильник (или как минимум на 4 часа). На утро украсить взбитыми сливками.

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    О! 😃 Это вкусно! 😋 Я похожий сегодня 😇 делала с тыквой...🐾

    • Фотография профиля
      Катерина_Sh

      А белки не использовать? 🌸

      • Фотография профиля
        Anette Rok

        хороший пирог...😄😄😎🌹

          Оставить комментарий