Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг-суфле с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа1г
  • лимонный сок1ч. л.
  • чернослив1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.07г
    7.86% от дневной нормы
  • Жиры5.64г
    7.05% от дневной нормы
  • Углеводы54.5г
    18.17% от дневной нормы
  • Калории292.49кКал
    12.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив сложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Ева лови фото)) вот себе на завтрак испекла)

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Делюсь фотографией! Попробовала это суфле, так вкусноооо, сочетание с черносливом впечатляющее, они с манкой словно созданны друг для друга в этом рецепте. Мне очень понравилось, как легкий завтрак или легкий десерт! Спасибо, Евушка!

      • Фотография профиля
        Галина

        Евочка! оооочень вкусно! Сделала для семьи к вечернему чаю с персиками. Все довольны.

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Ева, уезжала на несколько дней и пропустила это очарование! Лови пятерку и большое спасибо за рецепт! Я - фанат манной каши, обожаю ее, как ни странно! Рецепт точно для меня! В ближайшее время воспользуюсь.

          • Фотография профиля
            Вареник

            Ева, просто супер! 5 баллов!буду делать!

            Оставить комментарий