
Батончики гранола без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мед5ст. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.38г1.53% от дневной нормы
- Жиры41.25г51.56% от дневной нормы
- Углеводы114.63г38.21% от дневной нормы
- Калории837.47кКал34.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья и семечки подсушить на сухой сковороде минут 10, до слегка золотистого цвета и приятного аромата.
- Шаг 2
Растопить мед и сливочное масло в микроволновке, добавить ваниль. Курагу и чернослив нарезать на небольшие кусочки, добавить изюм. Смешать все ингредиенты: Овсяные хлопья, сухофрукты и мед с маслом. Отрегулировать густоту - масса должна быть плотной и клейкой. Застелить форму пергаментом и утрамбовать полученную смесь. Охладить несколько часов в холодильнике или морозильнике. Можно запечь в духовке при 160С до золотистого цвета минут 40, охладить полностью и потом нарезать, но это уже другая история :))!
- Шаг 3
Нарезать на полоски или квадратики и наслаждаться полезным десертом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль