Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батончики гранола без выпечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мед5ст. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки1.38г
    1.53% от дневной нормы
  • Жиры41.25г
    51.56% от дневной нормы
  • Углеводы114.63г
    38.21% от дневной нормы
  • Калории837.47кКал
    34.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овсяные хлопья и семечки подсушить на сухой сковороде минут 10, до слегка золотистого цвета и приятного аромата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить мед и сливочное масло в микроволновке, добавить ваниль. Курагу и чернослив нарезать на небольшие кусочки, добавить изюм. Смешать все ингредиенты: Овсяные хлопья, сухофрукты и мед с маслом. Отрегулировать густоту - масса должна быть плотной и клейкой. Застелить форму пергаментом и утрамбовать полученную смесь. Охладить несколько часов в холодильнике или морозильнике. Можно запечь в духовке при 160С до золотистого цвета минут 40, охладить полностью и потом нарезать, но это уже другая история :))!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на полоски или квадратики и наслаждаться полезным десертом.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Ммм, люблю такие штучки! +1)

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Оля, рецепт отличный, как раз к весне) Надо в форму приходит)

          • Фотография профиля
            Rory

            38 голос за рецепт здоровья!!

            • Фотография профиля
              Ева

              вот она..мечта идеального завтрака или перекуса)

              • Фотография профиля
                Рита

                голосуюツツツ

                Оставить комментарий