Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1бутылка
  • сливочное масло1ст. л.
  • кокосовая стружка100г
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.13г
    32.37% от дневной нормы
  • Жиры94.75г
    118.44% от дневной нормы
  • Углеводы38.38г
    12.79% от дневной нормы
  • Калории1120.95кКал
    46.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Рудакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёсики
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oksana-vulpe

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в кокосовой стружке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    m_alinka92

    скажите пожалуйста, как они "ведут" себя летом? хочу угостить своих друзей, но боюсь, чтоб не растаяли пока довезу в наши +30

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Ну про эти конфеты можно СТОЛЬКО сказать!:)По крайней мере 2 дегустатора признали их самыми вкусными из всей коробки:))Супер конфетки!Обязательно буду готовить ещё:)Спасибо,Венечка!

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Вениамин, спасибо за рецепты конфет. И дома, и на работе всем очень понравились:) (Добавила фото)

        • Фотография профиля
          anna

          Бесподобно-вкусно получилось! Я еще посвоевольничала:) и в часть конфеток добавила вовнутрь миндальный орешек, а в часть - вяленую клюкву:) Всем понравилось! А гвоздика, действительно, придает неповторимый аромат и вкус!:) Спасибо!

          • Фотография профиля
            Наталья

            конечно 5 с +

            Оставить комментарий