Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный тортик с бананом «Для любимых»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • мука2стакан
  • изюм50г
  • курага50г
  • чернослив50г
  • бананы2шт.
  • шоколад20г

Пищевая ценность

  • Белки52.44г
    58.27% от дневной нормы
  • Жиры52.82г
    66.03% от дневной нормы
  • Углеводы415.83г
    138.61% от дневной нормы
  • Калории2324.6кКал
    96.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала замочить сухофрукты в горячей воде на 5 минут, промыть, обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить сметану с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить со сгущенкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду, гашеную в уксусе или лимонном соке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешать, всыпав муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 3 равные части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В каждую из них добавляем сухофрукты: в один корж идет изюм, в другой – измельченный чернослив, в третий – измельченная курага.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так как формы, меньше 21 см. в диаметре, у меня нет, я использовала ее. Застелила дно бумагой, смазанной маслом, и распределила тесто на один круглый корж в центре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж при 200С около 20 минут до сухой зубочистки, он должен стать золотистым. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема понадобится сметана, если она магазинная лучше ее отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана была густой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Коржи можете чередовать, как Вам угодно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Банан нарезаем кружочками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо кладем один корж, покрываем кремом. На крем раскладываем банан.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так повторяем слои. Сверху хорошо обмазываем оставшимся кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения подготовим шоколадную стружку. Я натерла шоколад на терке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Торт со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой. Даем настояться и он готов!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, друзья!

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Фотку,конечно же, добавила:)

    • Фотография профиля

      Танюша, тортик получился очень нежный. Я сделала двойную порцию и в итоге у нас- ДВА торта:) Муж доволен:) :) Спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Голосую, очень вкусный торт, стоит попробовать!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Апрель

          голосуюflower

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Вкусненький, домашний, попробую и благодарствую! 👍😀 С победой, Танюша!flower

            Оставить комментарий