Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельное рождественское полено

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука48г
  • сахарная пудра61г
  • сливочное масло8г
  • мука13г
  • сыр буко330г
  • сахар коричневый100г
  • молоко85г
  • желатин5г
  • брусника свежая150г
  • сливки125г
  • соль1щепотка
  • шоколад белый1горсть
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные66г
  • желе1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.62г
    70.69% от дневной нормы
  • Жиры139.45г
    174.31% от дневной нормы
  • Углеводы243.69г
    81.23% от дневной нормы
  • Калории2469.74кКал
    102.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и деликатно перемешать. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на подготовленную бумагу для выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подходящий для Вашей формы, у меня прямойгольник 25х27см).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит при 220*С около 8-10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамельно-сливочный крем. Желатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. Желтки взбить с коричневым сахаром (20г), поставить на средний огонь, нагревать помешивая, до появления пара (или до 85*С, если у Вас есть термометр)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    постепенно вливая приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    взбить творожную массу до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пьяное брусничное желе. Желатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. Половину брусники пюрировать с помощью блендера,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешивая довести до кипения,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    всыпать оставшиеся целые ягоды, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывания.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Карамельная посыпка. Леденцы поместить в кофемолку, измельчить в пыль.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Форму для десерта (у меня 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Бисквит обрезать по краям, отрезать 2/3 по ширине (у меня 17см)и выложить в форму.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить немного карамельно-сливочного крема. Убрать в холодильник до полузастывания.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно залить кремом не доходя до края формы на 1-1,5см. Убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать карамельной пылью.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшееся желе, разровнять по всей поверхности.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Залить оставшимся кремом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть оставшейся 1/3 бисквита, слекга вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения приготовить карамельную глазурь. В кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    помешивая довести до кипения,

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    продолжая помешивать, варить 10-12 минут до загустения. Всыпать ванилин, перемешать.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Застывший десерт аккуратно вынуть из формы перевернув на блюдо, снять пленку,

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    полить карамельной глазурью,

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    украсить белым шоколадом и подавать! :)

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    мммммммммммммммммм................ я б не только полено,но и дерево такое съела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Оленька)) очень рада за тебя! Поздравляю с РД и с Рождеством heartheart

      • Фотография профиля
        Т

        Оленька,с РД поздравляю!!!😘heartheart

        • Фотография профиля
          Апрель

          Ольга с Рождеством и РД поздравляю!!!😀😀😀heartheartflower

          • Фотография профиля
            натахан

            Оленька! Поздравляю с Рождественским РД! очень красиво, нежно и аккуратно... а уж как вкусно!.... (жаль меня вчера не было на сайте)....flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart

            Оставить комментарий