
Карамельное рождественское полено
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука48г
- сахарная пудра61г
- сливочное масло8г
- мука13г
- сыр буко330г
- сахар коричневый100г
- молоко85г
- желатин5г
- брусника свежая150г
- сливки125г
- соль1щепотка
- шоколад белый1горсть
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные66г
- желе1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.62г70.69% от дневной нормы
- Жиры139.45г174.31% от дневной нормы
- Углеводы243.69г81.23% от дневной нормы
- Калории2469.74кКал102.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут.
- Шаг 1
Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут.
- Шаг 2
Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой
- Шаг 3
Взбить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку и деликатно перемешать. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Выложить тесто на подготовленную бумагу для выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подходящий для Вашей формы, у меня прямойгольник 25х27см).
- Шаг 6
Выпекать бисквит при 220*С около 8-10 минут.
- Шаг 7
Готовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Остудить.
- Шаг 8
Приготовить карамельно-сливочный крем. Желатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. Желтки взбить с коричневым сахаром (20г), поставить на средний огонь, нагревать помешивая, до появления пара (или до 85*С, если у Вас есть термометр)
- Шаг 9
влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.
- Шаг 10
Творожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),
- Шаг 11
постепенно вливая приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,
- Шаг 12
взбить творожную массу до однородности.
- Шаг 13
Приготовить пьяное брусничное желе. Желатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. Половину брусники пюрировать с помощью блендера,
- Шаг 14
перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешивая довести до кипения,
- Шаг 15
всыпать оставшиеся целые ягоды, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывания.
- Шаг 16
Карамельная посыпка. Леденцы поместить в кофемолку, измельчить в пыль.
- Шаг 17
Сборка. Форму для десерта (у меня 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Бисквит обрезать по краям, отрезать 2/3 по ширине (у меня 17см)и выложить в форму.
- Шаг 18
Выложить немного карамельно-сливочного крема. Убрать в холодильник до полузастывания.
- Шаг 19
Затем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.
- Шаг 20
аккуратно залить кремом не доходя до края формы на 1-1,5см. Убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 21
Посыпать карамельной пылью.
- Шаг 22
Выложить оставшееся желе, разровнять по всей поверхности.
- Шаг 23
Залить оставшимся кремом.
- Шаг 24
Накрыть оставшейся 1/3 бисквита, слекга вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Шаг 25
Для украшения приготовить карамельную глазурь. В кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,
- Шаг 26
помешивая довести до кипения,
- Шаг 27
продолжая помешивать, варить 10-12 минут до загустения. Всыпать ванилин, перемешать.
- Шаг 28
Застывший десерт аккуратно вынуть из формы перевернув на блюдо, снять пленку,
- Шаг 29
полить карамельной глазурью,
- Шаг 30
украсить белым шоколадом и подавать! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5мммммммммммммммммм................ я б не только полено,но и дерево такое съела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Оленька)) очень рада за тебя! Поздравляю с РД и с Рождеством heartheart
Оленька,с РД поздравляю!!!😘heartheart
Ольга с Рождеством и РД поздравляю!!!😀😀😀heartheartflower
Оленька! Поздравляю с Рождественским РД! очень красиво, нежно и аккуратно... а уж как вкусно!.... (жаль меня вчера не было на сайте)....flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart