Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нутовое суфле

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут110г
  • яичные желтки2шт.
  • яичные белки3шт.
  • персики консервированные3шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванилин0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • Для смазывания форм
  • сливочное масло2ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.01г
    41.12% от дневной нормы
  • Жиры43.42г
    54.28% от дневной нормы
  • Углеводы148.58г
    49.53% от дневной нормы
  • Калории1205.59кКал
    50.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим нут ТМ «Националь» в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немножко даем «отойти» от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим! :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Танечка,очень цвет приятный у суфлешек! 😊😘

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Заманчиво)))) Нут с персиками)

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Танюша, вот удивила!! 😍Ничего подобного ещё не встречала😊 очень интересно попробовать!!😋💗

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Танюша,какой рецепт интересный!Остаюсь у тебя🐾🐾🐾😊😍❤❤❤

          • Фотография профиля
            Марина

            Какое нежное суфле и рецепт такой интересный!💐🌸

            Оставить комментарий