Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • мед4ст. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука500г
  • творог1кг
  • сливочное масло150г
  • ваниль в стручках1г
  • физалис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки241.72г
    268.58% от дневной нормы
  • Жиры236.61г
    295.76% от дневной нормы
  • Углеводы663.77г
    221.26% от дневной нормы
  • Калории5791.24кКал
    241.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сильвия пле

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, довести до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 10 мин.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пышную массу снять с огня, дать ей немного остыть и, добавив муку, замесить тесто. Оно будет липким, поэтому поставить его в холодильник минимум на 1 час - изменит консистенцию, станет более плотным и послушным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200 градусов. Достать тесто и разделить на 5 равных частей (если диаметр формы больше, чем 20 см, тогда на 4 - коржи должны быть толще, чем в медовике).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1 часть теста на присыпанный мукой пергамент и раскатать (при необходимости можно посыпать мукой). Обрезать корж по дну формы или крышке диаметром 20 см (можно просто надавить крышкой контур круга, а обрезать уже испеченный корж - как удобнее). Обрезки оставить на пергаменте (они понадобятся для оформления боков торта) и все вместе прямо на бумаге перенести на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаются коржи до золотистого цвета по 3-4 минуты каждый, хорошо поднимаются.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом испечь еще 4 коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Займемся кремом. Творог протереть через сито (автор не протирала и у нее в креме характерные творожные крупинки. У меня они тоже есть, но гораздо мельче. Так что протирание творога на Ваше усмотрение).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить творог с желтками и сахаром и ванилью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и поставить на огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать, т.к. масса будет булькать. Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже, то добавьте немного крахмала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячим кремом (если он у вас не слишком жидкий - зависит от творога) прослоить коржи, выкладывая их один на другой. Если крем пока течет - оставьте его немного остыть (при остывании крем густеет), обмажьте каждый корж отдельно и оставьте загустеть. Обмазать также верх и бока торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Займемся ореховым крокантом. Измельчить орехи (не в муку). Я просто выкладываю в плотный кулек и прохожусь несколько раз скалкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизировать сахар (просто растворить его в кастрюльке или сковороде на плите на умеренном огне, полностью дать растаять). Если карамель получится слишком светлая - поварите ее до янтарного цвета. Готовую карамель снять с плиты, быстро подмешать орехи и вылить массу на пергамент.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать затвердеть, а затем измельчить скалкой. Обрезки коржей тоже измельчить. Они очень мягкие, и я измельчила их в кофемолке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей, верх - измельченным крокантом. Украсить физалисом. Оставить пропитаться на несколько часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    За 20 мин. до употребления тортик лучше достать из холодильника, тогда он станет мягким и пушистым.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Вот теперь у меня есть твоя фотка с бабочками и цветочками - очень красиво! 😍😍😍 Спасибо! 💐💐💐

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        ОМГ! утаскиваю в закрома...коржи заинтересовали! очень красиво украсила и крем вкусный!😉

        • Фотография профиля

          Лера, какой интересный и привлекательный для меня вариант Медовика! С творожным кремом, мне кажется, он особенно вкусный!😃💖 Унесла!😊

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Валерия, торт просто великолепный)) состав очень интересный)) ну и кусочек так и просится в рот))😄😄🌷🌷

            • Фотография профиля
              Т

              Я редко 😇 голосую за тортики (наверно потому что почти 😉 не ем их,только пробую для общего развития 😌 так сказать!),но целый кг деревенского творога 😎 и грильяжный слой подкупил))),да и медовики-это 😍 наше семейное...🌻

              Оставить комментарий