
Тирамису со вкусом амаретто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди15шт.
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%100г
- яйца перепелиные7шт.
- кофе растворимый200мл
- ликер Amaretto50г
- какао1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.13г89.03% от дневной нормы
- Жиры174.63г218.29% от дневной нормы
- Углеводы180.69г60.23% от дневной нормы
- Калории2607.12кКал108.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все ингредиенты. Сварить крепкий кофе, остудить. Белки отделить от желтков (нам понадобятся только желтки).
- Шаг 1
Взбить сливки. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, ввести желтки, взбить. Аккуратно ввести взбитые сливки, добавить ликер.
- Шаг 2
На дно бокала или стакана выложить немного крема, печенье савоярди, обмакнуть в кофе, выложить на крем, так слоями наполнить стакан.
- Шаг 3
Сверху посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
- Шаг 4
Вкусный нежный десерт готов! Приятного Вам аппетита,)!
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама