Фото рецепта
Фото блюда

Торт с цветной шоколадной стружкой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • кофе молотый1ч. л.
  • Для коржей
  • соль морская1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар50г
  • сметана180г
  • молоко сгущенное200г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • грецкие орехи рубленые1стакан
  • шоколад молочный100г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки157.73г
    175.26% от дневной нормы
  • Жиры449.02г
    561.27% от дневной нормы
  • Углеводы844.41г
    281.47% от дневной нормы
  • Калории7976.4кКал
    332.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и начинаем с подготовки грецких орехов. Измельчаем их на мелкие кусочки в блендере или ножом. 1/3 от указанной порции откладываем в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем соединяем их со сметаной, солью, сгущённым молоком и 2/3 порции орехов, тщательно перемешиваем. В отдельной сухой посуде взбиваем охлажденные белки в легкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем муку в сметано-желтковую массу и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно густым и вязким. Затем аккуратно вводим взбитые белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу делим на 2 части и укладываем на пекарскую бумагу в формах для выпечки одинакового размера. Помещаем в духовку на 35-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем размягчённое масло с вареной сгущенкой и ложечкой свежемолотого кофе. Кофе рекомендую именно свежий, так наш десерт получится более ароматным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натираем темный и белый шоколад на крупной терке. 2 чайные ложки горького шоколада смешиваем с оставшейся 1/3 грецких орехов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые охлажденные коржи разрезаем по горизонтали, переслаиваем их кремом. Также промазываем бортики и верхушку. Орехово-шоколадной смесью, указанной в предыдущем шаге, посыпаем бока торта. Затем оформляем верх десерта стружкой из темного и белого шоколада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получается десерт в разрезе. Доброго вам чаепития!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    С орешками вкуснооо😋

    Оставить комментарий