
Торт с цветной шоколадной стружкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное вареное1банка
- кофе молотый1ч. л.
- соль морская1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- сметана180г
- молоко сгущенное200г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- грецкие орехи рубленые1стакан
- шоколад молочный100г
- шоколад черный горький 70%100г
- мука3стакан
Для крема
Для коржей
Пищевая ценность
- Белки157.73г175.26% от дневной нормы
- Жиры449.02г561.27% от дневной нормы
- Углеводы844.41г281.47% от дневной нормы
- Калории7976.4кКал332.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и начинаем с подготовки грецких орехов. Измельчаем их на мелкие кусочки в блендере или ножом. 1/3 от указанной порции откладываем в сторону.
- Шаг 1
Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем соединяем их со сметаной, солью, сгущённым молоком и 2/3 порции орехов, тщательно перемешиваем. В отдельной сухой посуде взбиваем охлажденные белки в легкую пену.
- Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
Постепенно всыпаем муку в сметано-желтковую массу и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно густым и вязким. Затем аккуратно вводим взбитые белки.
- Шаг 4
Полученную массу делим на 2 части и укладываем на пекарскую бумагу в формах для выпечки одинакового размера. Помещаем в духовку на 35-40 минут.
- Шаг 5
Для крема взбиваем размягчённое масло с вареной сгущенкой и ложечкой свежемолотого кофе. Кофе рекомендую именно свежий, так наш десерт получится более ароматным.
- Шаг 6
Натираем темный и белый шоколад на крупной терке. 2 чайные ложки горького шоколада смешиваем с оставшейся 1/3 грецких орехов.
- Шаг 7
Готовые охлажденные коржи разрезаем по горизонтали, переслаиваем их кремом. Также промазываем бортики и верхушку. Орехово-шоколадной смесью, указанной в предыдущем шаге, посыпаем бока торта. Затем оформляем верх десерта стружкой из темного и белого шоколада.
- Шаг 8
Вот такой получается десерт в разрезе. Доброго вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль