
Персиковый десерт ("Amaretto")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики4шт.
- сахар50г
- ликер150мл
- печенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.67г5.19% от дневной нормы
- Жиры7.79г9.74% от дневной нормы
- Углеводы134.51г44.84% от дневной нормы
- Калории795.62кКал33.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить желтки с сахаром в густую пену в миске, которая подходит для водяной бани.
- Шаг 2
Влить во взбитые желтки ликёр, перенести на водяную баню, довести до кипения и поварить (ок.3-4 минут), помешивая венчиком.
- Шаг 3
Полученный крем охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести их в охлаждённый крем, подмешивая понемногу, чтобы крем стал воздушным.Крем убрать в холодильник до самой подачи.
- Шаг 4
Нарезать персики на маленькие кубики. Поломать руками печенье.
- Шаг 5
Собрать десерт перед самой подачей: в высокие бокалы выложить на дно крем, на крем- кубики персиков, затем слой печенья. Закончить слоем крема и печеньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль