
Бретонский флан с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1по вкусу
- мука130г
- сахар150г
- яйца куриные4г
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель8г
- чернослив без косточек160г
- ром60мл
- молоко500мл
- соль1щепотка
- сливки 33–35%250мл
Посыпка:
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.17г44.63% от дневной нормы
- Жиры103.44г129.30% от дневной нормы
- Углеводы368.04г122.68% от дневной нормы
- Калории2763.48кКал115.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Шаг 1
Добавить сахар и перемешать.
- Шаг 2
Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня.
- Шаг 4
Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. Яиц 4грамма или 4 шт?
Ириша, превосходный флан😍 С черносливом наверное он самый-самый, я бы не стала его ничем другим заменять. Поторопилась сфоткать и забыла посыпать сахарной пудрой:) За рецепт спасибо большое💖😘
Ириш, приветик, а сколько нужно сливок?
Ирочка, я к тебе с отчётом😄большущее спасибо за очередной чудесный рецепт😋ром очень хорошо чувствуется, так вкус обогащает💖😘😘😘
Очень вкусный и нежный флан 😍 А как же я люблю чернослив!😋😋 💐