
Яблочно-вишневый зефир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка5шт.
- вишня100г
- сахар130г
- пектин1ч. л.
- сахар170г
- вода100мл
- агар-агар6г
- глюкоза сироп80г
- лимонная кислота0.5ч. л.
Для фруктового пюре:
Для сиропа:
Пищевая ценность
- Белки2.57г2.86% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы441.29г147.10% от дневной нормы
- Калории1778.87кКал74.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки разрезать пополам и выложить на противень кожурой вверх, добавить вишню и запекать при 180°C 25–30 минут.
- Шаг 2
Готовые фрукты перетереть через сито.
- Шаг 3
Получившееся пюре поставить вариться на небольшой огонь. Пектин смешать с сахаром и аккуратно всыпать, помешивая. Варить 3–5 минут.
- Шаг 4
Пюре остудить, переложить в чашку и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 5
Теперь нужно переложить охладившееся пюре в большую чашу и добавить в него белок комнатной температуры. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и уже хорошо держать форму. Если хотите зефир поярче, на этом этапе можно добавить каплю красителя.
- Шаг 6
Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном и смешать сахар, воду, лимонную кислоту, агар-агар и глюкозный сироп (его можно заменить на инвертный или кукурузный). Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с лопатки тонкой струйкой.
- Шаг 7
Продолжая взбивать, понемногу вливать сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивать долго не нужно, масса быстро становится устойчивой и застывает благодаря агару.
- Шаг 8
Переложить в кондитерский мешок, насадку можно использовать любую. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить сохнуть при комнатной температуре, через 12–16 часов зефир уже полностью стабилен.
- Шаг 9
Готовый зефир легко отходит от бумаги, низ будет немного липким, благодаря чему можно склеить половинки зефира друг с другом. Обвалять в сахарной пудре.
- Шаг 10
Вот такая красивая текстура получается. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль