Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-вишневый зефир

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Для фруктового пюре:
  • яблоки антоновка5шт.
  • вишня100г
  • сахар130г
  • пектин1ч. л.
  • Для сиропа:
  • сахар170г
  • вода100мл
  • агар-агар6г
  • глюкоза сироп80г
  • лимонная кислота0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.57г
    2.86% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы441.29г
    147.10% от дневной нормы
  • Калории1778.87кКал
    74.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезать пополам и выложить на противень кожурой вверх, добавить вишню и запекать при 180°C 25–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые фрукты перетереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся пюре поставить вариться на небольшой огонь. Пектин смешать с сахаром и аккуратно всыпать, помешивая. Варить 3–5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюре остудить, переложить в чашку и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно переложить охладившееся пюре в большую чашу и добавить в него белок комнатной температуры. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и уже хорошо держать форму. Если хотите зефир поярче, на этом этапе можно добавить каплю красителя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном и смешать сахар, воду, лимонную кислоту, агар-агар и глюкозный сироп (его можно заменить на инвертный или кукурузный). Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с лопатки тонкой струйкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, понемногу вливать сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивать долго не нужно, масса быстро становится устойчивой и застывает благодаря агару.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в кондитерский мешок, насадку можно использовать любую. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить сохнуть при комнатной температуре, через 12–16 часов зефир уже полностью стабилен.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый зефир легко отходит от бумаги, низ будет немного липким, благодаря чему можно склеить половинки зефира друг с другом. Обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красивая текстура получается. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий