Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра200г
  • соль1щепотка
  • сахар350г
  • яйца куриные6шт.
  • пшеничная мука300стакан
  • разрыхлитель1
  • картофельный крахмал100г
  • молоко100мл
  • маскарпоне750г
  • сливки35г
  • малина100г
  • ежевика100г
  • голубика100г
  • клубника250г
  • молоко сухое50г
  • бисквит1по вкусу
  • ликер1по вкусу
  • мастика1по вкусу
  • марципан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5616.8г
    6240.89% от дневной нормы
  • Жиры1089.7г
    1362.13% от дневной нормы
  • Углеводы45681.99г
    15227.33% от дневной нормы
  • Калории211798.1кКал
    8824.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сначало готовим бисквит. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

  • Шаг null

    Делаем мастику.Я делаю из сахарной пудры и сгущенки.Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился. Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенки. я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки. Затем раскатываем, так чтобы пласт мог покрыть весь торт.

  • Шаг null

    Я очень люблю маскарпоне и очень часто использую его в приготовлении десертов и тортов. Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушный и густой.

  • Шаг null

    коржи обмазываем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Верхний ничем не смазываем.

  • Шаг null

    Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торти аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Тут ваша фантазия может быть безгранична.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий