
Морковный торт / Carrot cake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь340г
- мука260г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель6ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица6ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар300г
- растительное масло240мл
- сливочное масло57г
- сахарная пудра230г
- морковь тертая340г
- ванильная эссенция1по вкусу
- сыр сливочный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.5г72.78% от дневной нормы
- Жиры313.2г391.50% от дневной нормы
- Углеводы774.91г258.30% от дневной нормы
- Калории6119.0кКал254.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковный торт: Нагрейте духовку до 180гр. Дно формы покройте пергаментной бумагой.
- Шаг 1
Поджарьте орехи около 8 минут до золотистого цвета. Охладите и порубите.
- Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
- Шаг 3
В отдельной миске взбейте миксером около минуты яйца. Добавте сахар и взбивайте ещё 3-4 минуты. Добавьте масло и ванильную эссенцию, затем - муку. Размешайте и всыпьте в смесь орехи и морковь. Можно разделить смесь на 2 части и выпекать в двух формах, можно в одной, затем разрезать на 2 коржа. Печь в течение 50-60 минут в зависимости от духовки, если тесто в двух формах - уменьшить время.
- Шаг 4
Выньте из духовки, остудите. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру, эссенцию и цедру по желанию.
- Шаг 5
Сбор торта: выложите первый корж на блюдо, распределите поверх коржа половину крема, аккуратно выложите второй корж на первый. Распределите остатки крема. Украсьте по желанию половинками поджаренных орехов.
- Шаг 6
.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль