
Торт медовый с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар1г
- мед3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сода1ч. л.
- какао4ст. л.
- шоколад черный горький50г
- кокосовая стружка40шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.84г48.71% от дневной нормы
- Жиры50.3г62.87% от дневной нормы
- Углеводы115.31г38.44% от дневной нормы
- Калории1096.62кКал45.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и густой.
- Шаг 2
Добавляем жидкий или размягченный мед и взбиваем до полной однородности массы.
- Шаг 3
Добавляем муку, гашенную уксусом соду и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем ложкой.
- Шаг 4
Выливаем тесто в форму диаметром 24см. Дно формы выстилаем бумагой, затем дно и бока смазываем маслой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
- Шаг 5
Выпеченый корж разрезаем на три части.
- Шаг 6
Чернослив заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
- Шаг 7
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем какао и взбиваем до получения однородного крема, который при этом заметно загустеет.
- Шаг 8
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем нарезаным черносливом, и снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Так же поступаем со вторым коржом.
- Шаг 9
Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
- Шаг 10
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.
- Шаг 11
Даем глазури немного! остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом. Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. У меня под рукой был только фундук. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль