Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт медовый с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар1г
  • мед3ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сода1ч. л.
  • какао4ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • кокосовая стружка40шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.84г
    48.71% от дневной нормы
  • Жиры50.3г
    62.87% от дневной нормы
  • Углеводы115.31г
    38.44% от дневной нормы
  • Калории1096.62кКал
    45.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и густой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем жидкий или размягченный мед и взбиваем до полной однородности массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, гашенную уксусом соду и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму диаметром 24см. Дно формы выстилаем бумагой, затем дно и бока смазываем маслой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченый корж разрезаем на три части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем какао и взбиваем до получения однородного крема, который при этом заметно загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем нарезаным черносливом, и снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Так же поступаем со вторым коржом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем глазури немного! остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом. Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. У меня под рукой был только фундук. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    30-й за тортик!8-)

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Ох,и вкуснотища с черносливом!😀Голосую 29-ая👌flower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Натали, прекрасный торт)) чернослив обожаю)) 5 и 28ая))😀

        • Фотография профиля
          Надежда

          27-ая,отличный торт!👌heart

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            26flower за шоколадное чудо😀

            Оставить комментарий