
Шоколадный крамбл с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной4кусок
- груши1шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло50г
- шоколад3.5ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.57г25.08% от дневной нормы
- Жиры57.57г71.96% от дневной нормы
- Углеводы179.67г59.89% от дневной нормы
- Калории1316.62кКал54.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Выложить дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, присыпать 1 неполной ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой шоколадной крошки.
- Шаг 4
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 5
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Хлебную крошку соединить с оставшимся сахаром и сливочным маслом, всыпать 1 1/2 ст. ложки шоколадной крошки и еще немного взбить в блендере.
- Шаг 7
Присыпать груши хлебной крошкой и оставшейся шоколадной крошкой.
- Шаг 8
Выпекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль