Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Лимонник"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана2стакан
  • мука3стакан
  • сода7шт.
  • сахар3стакан
  • сливочное масло100г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.8г
    79.78% от дневной нормы
  • Жиры178.34г
    222.92% от дневной нормы
  • Углеводы953.41г
    317.80% от дневной нормы
  • Калории5739.97кКал
    239.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста для коржей: 3 яйца разбить в емкость, добавить 1 стакан сахара и тщательно все перемешать (пользовалась мутовкой (венчиком). После добавить стакан сметаны, 1,5 стакана муки и гашеную соду (либо разрыхлитель). Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородны. Вылить тесто в хорошо смазанную высокую сковородку (или в другую емкость, в зависимости от того, какую форму торта вы хотите получить) и поставить в разогретую до 180 град. духовку выпекаться. Вынуть, когда корж зарумянится, а потом повторить процедуру выпечки еще раз для второго коржа (расчет ингредиентов дан на 2 коржа).

  • Шаг 2

    Приготовить крем. Лимон натереть на самой мелкой терке вместе с кожурой (косточки по ходу процесса вытаскиваем). В получившуюся сочную массу добавить 1 яйцо, 1 стакана сахара, перемешать и поставить томиться на маленький огонь (я готовила крем на водяной бане. Так надежнее). По мере нагрева добавлять сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но закипеть не давать (иначе свернется яйцо). Крем для торта готов. Когда коржи остынут, снять с них осторожно верхний твердый слой, оба коржа пропитать кремом и уложить друг на друга (у меня получилось два небольших по размеру, но высокий, коржа, поэтому каждый корж я еще разрезала пополам). Срезанное тесто натереть на терке и использовать как посыпку для украшения торта. Сверху добавила мармелад "лимонные" и "апельсиновые" дольки, украсила цедрой лимона.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Щукина

    Подскажите для чего еще 3 яйца сахар мука и сметана?

      • Фотография профиля
        Галина Дегтяренко

        Всех-всех благодарю за внимание к моему тортику и за ваши голоса, дорогие кулинары!

          • Фотография профиля
            Римма

            Я думаю не только для вечернего, но и для дневного и утричком хорошо будет))) Забирайте голос!

            • Фотография профиля
              Вика

              22-я за кусочком тортика!

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Легко, интересно и вкусно!

                    Оставить комментарий