
Торт "Пражский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- сметана225г
- яйца куриные3шт.
- мука2г
- какао1ст. л.
- соль1щепотка
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.24г32.49% от дневной нормы
- Жиры64.29г80.36% от дневной нормы
- Углеводы15.95г5.32% от дневной нормы
- Калории770.68кКал32.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто. Все ингредиенты перемешать, получается как на густые оладьи. И оставить постоять на 20-30 минут. За это время оно немного поднимется, возьмется пузырьками.
- Шаг 1
Готовим крем. Сначала нужно отдельно смешать какао и сахар, затем добавить к маслу. Подмешать остальные пол банки сгущенки. Хорошо взбить. Поставить в холодильник, чтоб застыл.
- Шаг 2
После того, как тесто настоится, выкладываем его в форму и выпекаем до готовности. Первые 20 минут духовку не открывать. Затем уже следить за его готовностью.
- Шаг 3
Когда корж испечется, достать из духовки, дать немного остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть и дать остыть полностью. Потом уже разрезать корж на 2 части. Смазать кремом, должен получится довольно толстый слой.
- Шаг 4
Делаем глазурь. Смешать необходимые ингредиенты и нагреть на огне до загустения. Затем снять с огня. Когда немного остынет, вмешать небольшой кусочек сливочного масла.
- Шаг 5
Полить готовый торт глазурью, разровнять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3голосую...я тоже так делаю... только кладу какао меньше( в чайных ложках)... Надюша, спасибо за подсказку с кремом.... 💐💐💐
Я тоже пеку этот торт на сгущенке,а в прослойку еще добавляю мелкие кусочки лимона смешанные с сахаром,вкусно получается💗🌷😊
и мой один из самых любимых...и пеку по совершенно идентичному рецепту...вкусненько!😊😊😊😍😝