Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Русалочка Ариэль". Сказка для наших деток.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ст. л.
  • мука3ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сметана500г
  • творог200упаковка
  • фруктоза4ст. л.
  • молоко100г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6745.21г
    7494.68% от дневной нормы
  • Жиры3737.53г
    4671.91% от дневной нормы
  • Углеводы1110.37г
    370.12% от дневной нормы
  • Калории66344.0кКал
    2764.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Только вместо 6 ст.л сахара, добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л к белкам, 1 ст.л к желткам. Бисквит разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 2

    Приготовить пропитку, молоко вскипятить добавить 1 ст.л. фруктозы, проварить 5 минут. пропитать коржи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с фруктозой, добавить творог, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи. Для этого лучше использовать разъемную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуто торт на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт масляным кремом. Выровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    раскатать голубую мастику. Покрыть охлажденный, выровнянный торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять мастику, низ можно фигурно вырезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно украшать.)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков бисквита можно сделать шарик, обтянуть его шоко мастикой и покрыть кандурином, или просто пройтись кисточкой смоченной в водке. получится камень на который можно посадить русалочку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На айсинг прикрепить все украшения.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    По желанию по низу тортика можно насыпать мелкой крошки из печенья, для создания "песочка".

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Закрепить "камень" на торте, усадить русалочку ( ее лучше закрепить на зубочистку, что бы уж наверняка.)) что бы она случайно не уплыла.)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Можно вылепить рыбку

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    и крабика.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Наш тортик готов.) Веселого и сказочного Вам праздника.)!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Оксаночка, ты во 2-ом шаге пишешь молоко вскипятить, а сколько молока? В рецепте его вобще нет. Напиши пожалуйста. И можно ли заменить сахаром фруктозу?

    • Фотография профиля
      Надежда

      Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Золотые ручки!!! Оксана,подскажите какой жирности взять творог и сметану для крема.У нас продают в магазинах творог в пачках разных процентов жирности и даже совсем без них,а еще можно купить свойский на рынке от коровки.И еще мягкий какой-то есть в целлофановых тюбиках...Прямо я затрудняюсь)) Прочитала,что Вы написали про фруктозу...если по какой-то причине нельзя кушать сахар,то лучше его заменить на сорбит или ксилит(сахар для диабетиков,моя мама даже с ними варенье для папы диабетика варила),а фруктоза моментально усваивается ЖКТ и сразу попадает в кровь.

        • Фотография профиля
          7katya

          очень красивый тортик! а скажите пожалуйста, сама мастика съедобна, а то я разок попробывала. так родня забраковала, говорят красиво, но есть это нельзя!!! может я что-то не так сделала?

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Оксанчик, ну ты просто мама-подарок!!! Представляю, как радуется твоя малышка таким вкусняшкам!!!

                • Фотография профиля
                  Галиюша

                  50! за красоту:))) прибежала, убежала:))

                    Оставить комментарий