
Торт "Русалочка Ариэль". Сказка для наших деток.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- мука3ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- сметана500г
- творог200упаковка
- фруктоза4ст. л.
- молоко100г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6745.21г7494.68% от дневной нормы
- Жиры3737.53г4671.91% от дневной нормы
- Углеводы1110.37г370.12% от дневной нормы
- Калории66344.0кКал2764.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Только вместо 6 ст.л сахара, добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л к белкам, 1 ст.л к желткам. Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Шаг 2
Приготовить пропитку, молоко вскипятить добавить 1 ст.л. фруктозы, проварить 5 минут. пропитать коржи.
- Шаг 3
Сметану взбить с фруктозой, добавить творог, перемешать.
- Шаг 4
Перемазать коржи. Для этого лучше использовать разъемную форму.
- Шаг 5
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 7
Перевернуто торт на блюдо.
- Шаг 10
Покрыть торт масляным кремом. Выровнять.
- Шаг 11
раскатать голубую мастику. Покрыть охлажденный, выровнянный торт.
- Шаг 12
Разровнять мастику, низ можно фигурно вырезать.
- Шаг 13
Теперь можно украшать.)
- Шаг 14
...
- Шаг 15
Из обрезков бисквита можно сделать шарик, обтянуть его шоко мастикой и покрыть кандурином, или просто пройтись кисточкой смоченной в водке. получится камень на который можно посадить русалочку.
- Шаг 16
На айсинг прикрепить все украшения.
- Шаг 17
По желанию по низу тортика можно насыпать мелкой крошки из печенья, для создания "песочка".
- Шаг 18
Закрепить "камень" на торте, усадить русалочку ( ее лучше закрепить на зубочистку, что бы уж наверняка.)) что бы она случайно не уплыла.)))
- Шаг 19
Можно вылепить рыбку
- Шаг 20
и крабика.
- Шаг 21
Наш тортик готов.) Веселого и сказочного Вам праздника.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка, ты во 2-ом шаге пишешь молоко вскипятить, а сколько молока? В рецепте его вобще нет. Напиши пожалуйста. И можно ли заменить сахаром фруктозу?
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Золотые ручки!!! Оксана,подскажите какой жирности взять творог и сметану для крема.У нас продают в магазинах творог в пачках разных процентов жирности и даже совсем без них,а еще можно купить свойский на рынке от коровки.И еще мягкий какой-то есть в целлофановых тюбиках...Прямо я затрудняюсь)) Прочитала,что Вы написали про фруктозу...если по какой-то причине нельзя кушать сахар,то лучше его заменить на сорбит или ксилит(сахар для диабетиков,моя мама даже с ними варенье для папы диабетика варила),а фруктоза моментально усваивается ЖКТ и сразу попадает в кровь.
очень красивый тортик! а скажите пожалуйста, сама мастика съедобна, а то я разок попробывала. так родня забраковала, говорят красиво, но есть это нельзя!!! может я что-то не так сделала?
Оксанчик, ну ты просто мама-подарок!!! Представляю, как радуется твоя малышка таким вкусняшкам!!!
50! за красоту:))) прибежала, убежала:))