
Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне160г
- молоко180мл
- сахар50г
- ликер60мл
- шоколад40г
- желатин2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.77г21.97% от дневной нормы
- Жиры89.96г112.45% от дневной нормы
- Углеводы107.93г35.98% от дневной нормы
- Калории1383.6кКал57.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шоколадной панна котта: замочить пол-листа желатина в холодной воде. Нагреть 60 мл молока с 10 гр сахара и 20 гр измельчённого шоколада. Не кипятить! Мешать, пока шоколад не растает.
- Шаг 2
Снять с огня. Добавить отжатый лист желатина, 40 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой, пока маскарпоне не растворится.
- Шаг 3
Ополоснуть холодной водой 4 формочки или стаканчика с диаметром около 6-7 см. Не вытирать! Влить заготовку для шоколадной панна котта и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Для панна котты Bailey’s: замочить в холодной воде полтора листа желатина. Нагреть 120 мл молока с 40 гр сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Добавить 120 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!
- Шаг 5
Снять с огня. Добавить ликёр и оставить настаиваться минимум 15 минут. Когда на шоколадной панна котта образуется устойчивая плёночка, присыпать её мелко раскрошенным оставшимся шоколадом
- Шаг 6
И затем влить слегка загустевшую панна котта с ликёром. Оставить в холодильнике на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль