Фото рецепта
Фото блюда

Творожная пасха с изюмом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • сахарная пудра150г
  • сливки150мл
  • сливочное масло100г
  • изюм1горсть
  • яйца куриные2шт.
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.93г
    113.26% от дневной нормы
  • Жиры170.9г
    213.63% от дневной нормы
  • Углеводы208.86г
    69.62% от дневной нормы
  • Калории2768.61кКал
    115.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог протрите через сито два раза, добавьте размягченное масло, желтки и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Добавьте сливки и изюм, еще раз перемешайте. У меня формы для пасхи нет, поэтому я взяла пластмассовый судок. Застелите форму марлей, выложите творожную массу и поставьте под гнет на 12–18 часов.

  • Шаг 3

    Готовую творожную пасху украсьте. Используйте все, что есть под рукой: кондитерская посыпка, цукаты, мармелад, сахарная пудра, ягоды и т. д. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, должно быть нежным, иметь однородную мягкую консистенцию.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий