Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт «Марленка»

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки жирные250г
  • йогурт натуральный600г
  • Коржи
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • сода1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • мед3ст. л.
  • пряничные специи1ч. л.
  • мука300г
  • Лимонная паста
  • сахар60г
  • вода30г
  • лимоны50г
  • сахарная пудра50ст. л.
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.74г
    95.27% от дневной нормы
  • Жиры165.26г
    206.57% от дневной нормы
  • Углеводы1213.11г
    404.37% от дневной нормы
  • Калории6521.3кКал
    271.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло, добавить мед и сахар, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить, по одному добавить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем пряничные специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соду смешать с лимонным соком, влить в медовую смесь, перемешать и просеять частями муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить негустое тесто, начертить круг диаметром 18-20см, нанести ложкой тесто тонко

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи 7-10 минут при 180°С, до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для лимонной пасты необходимо смешать воду с сахаром, поставить на огонь растворить сахар, взвесить и добавить мёд, чтобы общее количество было 100 г.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К полученному сиропу добавить нарезанный дольками лимон и сахарную пудру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить все в пасту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт необходимо отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя вода.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать йогурт с лимонной пастой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки ввести в йогуртовую смесь, аккуратно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собрать коржи, промазав их кремом. Украсить торт по желанию и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katabelka98

    Добрый день,подскажите пожалуйста,какой йогурт вы брали, у меня греческий, и крем получился слишком жидкий,что пришлось добавлять загуститель для крема(

      • Фотография профиля
        Т

        Чудесный тортик! 😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Красавчик, высокий такой😋💗

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ого, сколько коржей! Высокий красивый торт. Украшение очень подходит для зимних праздников.

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              очень-очень вкусно и лаконично красиво!!!!😋🌺

              Оставить комментарий