Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Груши в вине

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • вино красное400мл
  • ликер3ст. л.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • корица1шт.
  • гвоздика4шт.
  • черносмородиновое варенье2ст. л.
  • Дополнительно
  • сыр бри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.99г
    5.54% от дневной нормы
  • Жиры6.13г
    7.66% от дневной нормы
  • Углеводы228.8г
    76.27% от дневной нормы
  • Калории1241.18кКал
    51.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Будем готовить вот этот рецепт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашла его в книге «Десерты» — подарок от сайта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С этими грушами у меня история. Покупала их всю неделю для рецепта типа, но, пока я на работе, а мои мужчины дома, они благополучно съедались! Итак, с третьей попытки я спрятала 4 штучки и вчера ура! приготовила. Выбирала специально с веточками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и срезать донышко для устойчивости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и поставить на огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нужны такие специи. В оригинале палочка корицы. Сахар я чуть уменьшила.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и специи в вино.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варить на небольшом огне 20 минут. Я переворачивала и поливала.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Груши осторожно вынуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Развести крахмал в воде или в вине.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить тонкой струйкой в содержимое кастрюльки. Держать на огне до загустения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить варенье и ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер темно-красного цвета крепостью 15%). Я ликер не добавляла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Процедить через сито.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Удобно сито поставить на турку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Полить сиропом груши.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сыр по желанию предлагаю подать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно получилось, давно хотела такой десерт!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Такой десерт можно и гостям порционно подать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Давайте попробуем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно необыкновенно!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia Chakarova

    Огромное спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз с грушами разных сортов, получается одинаково вкусно. Но я ликер добавляла, специально ездила за ним в магазин элитного алкоголя Decanter. В общем гости оценили.

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      И груши и фоточки просто отменные! Танюшка поздравляю с РД! 😍👏🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Елена

        Танечка, поздравляю с РД!!!!!😘👌👍👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 ММмм...😋😋😋 вкусняшка!!! А я закрывала в банки груши в вине, тоже очень вкусно!!! А теперь обязательно так попробую!!!😉😉😉

        • Фотография профиля
          Наталия

          Танюша😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Прекрасный десерт и замечательное его исполнение!👍👏😍🍐🍐🍐

            Оставить комментарий