
Шоколадный тортик из печенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- печенье1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- молоко1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.65г0.72% от дневной нормы
- Жиры41.93г52.41% от дневной нормы
- Углеводы16.18г5.39% от дневной нормы
- Калории443.23кКал18.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим крем: смешиваем в сухой форме 3/4 ст. какао, и 1 ст. сахарной пудры, ванилин. Затем добавляем 1/4 ст. молока. На медленном огне растапливаем масло,но не кипятим. Добавляем в смесь масло, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы смесь схватилась и стала густой.
- Шаг 2
Выкладываем форму пекарской бумагой. Промазываем дно кремом. Кладем первый слой печенья. Затем промазываем снова и следующий слой печенья ( так 3-5 слоев, больше не надо - будет слишком сытно). Совет: не стоит прижимать слои печенья слишком сильно, иначе весь крем вытечет и будет не вкусно. А еще, промежуточные слои можно промазывать любым другим кремом или,например, сгущенкой.
- Шаг 3
Растапливаем на водяной бане шоколад (я брола горький и разводила с молоком). Промазывам верхний слой. Перем вилку и промазываем бока кремом, стекшим вниз. Аккуратно собираем бумагу над тортиком и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль