Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с ежевикой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Ганаш
  • шоколад200г
  • сливки 33–35%200мл
  • Основа
  • сливочное масло220г
  • арахис50г
  • миндаль50г
  • печенье сахарное600г
  • Ягоды
  • ежевика1по вкусу
  • Творожная начинка
  • сыр сливочный900г
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра250г
  • соль1щепотка
  • желатин листовой12г
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки322.81г
    358.68% от дневной нормы
  • Жиры847.65г
    1059.56% от дневной нормы
  • Углеводы849.22г
    283.07% от дневной нормы
  • Калории12259.23кКал
    510.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый корж остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 — 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Анжелочка, Я, Я, Я любитель чизкейков!!! )))))) 😋😋😋💖

    • Фотография профиля
      Т

      Красивейший чиз и,конечно,вкусный,Анжелочка! 💗🌺💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Красивый чиз-супер!😍 А у меня ежевика до чизкейка бы не дожила, малый ее очень любит, съедает всю, сколько бы не принеслаpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Цвет, конечно, изумительный😍 Чиз вкусный, уверена, у нас как раз ежевика спеет, но как-то всегда в свежем виде ее едим😊

          • Фотография профиля
            Nora

            Чизов много не бывает😋😍

            Оставить комментарий