
Чизкейк с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200г
- сливки 33–35%200мл
- сливочное масло220г
- арахис50г
- миндаль50г
- печенье сахарное600г
- ежевика1по вкусу
- сыр сливочный900г
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра250г
- соль1щепотка
- желатин листовой12г
- вода0.5стакан
Ганаш
Основа
Ягоды
Творожная начинка
Пищевая ценность
- Белки322.81г358.68% от дневной нормы
- Жиры847.65г1059.56% от дневной нормы
- Углеводы849.22г283.07% от дневной нормы
- Калории12259.23кКал510.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).
- Шаг 1
Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый корж остужаем.
- Шаг 2
Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.
- Шаг 3
Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 — 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.
- Шаг 4
Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.
- Шаг 5
Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.
- Шаг 6
Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анжелочка, Я, Я, Я любитель чизкейков!!! )))))) 😋😋😋💖
Красивейший чиз и,конечно,вкусный,Анжелочка! 💗🌺💗
Красивый чиз-супер!😍 А у меня ежевика до чизкейка бы не дожила, малый ее очень любит, съедает всю, сколько бы не принеслаpooh_lolpooh_lol
Цвет, конечно, изумительный😍 Чиз вкусный, уверена, у нас как раз ежевика спеет, но как-то всегда в свежем виде ее едим😊
Чизов много не бывает😋😍