Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы10шт.
  • сахарная пудра ванильная1ст. л.
  • Для теста
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • миндаль жареный55г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • фисташки очищенные70г
  • сахар70г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал10г
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.89г
    68.77% от дневной нормы
  • Жиры218.66г
    273.32% от дневной нормы
  • Углеводы251.61г
    83.87% от дневной нормы
  • Калории3412.4кКал
    142.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vasilina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vasilina

    Большое спасибо за рецепт! Домашние в восторге! Выпекала в большой форме, абрикосы заменила на нектарины.

    • 1
    • Фотография профиля
      alenkapodoprigora

      А можно все в одной форме для пирога испечь?

      • Фотография профиля

        Супер, мне так нравится, вкусно и легко, друзей гостей и родных можно порадовать

          • Фотография профиля
            Anna Galka

            Если перенести это рецепт в зиму, можно ли использовать консервированные фрукты (абрикосы те же самые) или замороженные (например, клубнику)?..

            • Фотография профиля
              oksanochka2812

              Какой диаметр у формочек?

              Оставить комментарий