
Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы10шт.
- сахарная пудра ванильная1ст. л.
- мука150г
- сливочное масло100г
- миндаль жареный55г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- соль морская1щепотка
- фисташки очищенные70г
- сахар70г
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал10г
- мука1ст. л.
Основные
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки61.89г68.77% от дневной нормы
- Жиры218.66г273.32% от дневной нормы
- Углеводы251.61г83.87% от дневной нормы
- Калории3412.4кКал142.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.
- Шаг 4
Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.
- Шаг 5
Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.
- Шаг 6
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
- Шаг 7
В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.
- Шаг 8
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
- Шаг 9
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт! Домашние в восторге! Выпекала в большой форме, абрикосы заменила на нектарины.
- 1
А можно все в одной форме для пирога испечь?
Супер, мне так нравится, вкусно и легко, друзей гостей и родных можно порадовать
Если перенести это рецепт в зиму, можно ли использовать консервированные фрукты (абрикосы те же самые) или замороженные (например, клубнику)?..
Какой диаметр у формочек?