
Чизкейк «Мультифрукт»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди200г
- яблочный сок50мл
- рикотта250г
- сыр «Филадельфия»220г
- сахарная пудра100г
- виноград150г
- молоко50мл
- желатин листовой8г
- киви250г
- вода60мл
- сахар0.25стакан
- желатин листовой7г
- краситель пищевой1г
- яблоки1шт.
- груши1шт.
- бананы1шт.
- виноград1кисть
Основа
Крем
Желе
Фрукты
Пищевая ценность
- Белки81.59г90.66% от дневной нормы
- Жиры99.29г124.11% от дневной нормы
- Углеводы535.81г178.60% от дневной нормы
- Калории3297.55кКал137.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На круглое блюдо поставить кольцо от разъемной формы (22–24 см). На дно уложить печенье, предварительно окунув его в яблочный или любой другой фруктовый сок.
- Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем разогреть 50 мл молока и растворить в нем желатин. Соединить рикотту, сыр и сахарную пудру. Взбить миксером, затем ввести молоко с желатином и виноград, аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Выложить крем сверху печенья и поставить форму в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 4
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар. В зависимости от спелости киви сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Дать закипеть. Добавить мелко нарезанное киви. Варить 5–7 минут. Снять с огня, пробить блендером. Добавить желатин и пару капель пищевого красителя, (у меня желтое киви и желтый краситель). Желе остудить. Достать форму из холодильника и сверху крема вылить желе. Вернуть в холодильник на 5–6 часов.
- Шаг 5
Достать форму из холодильника, аккуратно снять кольцо, удалить пергаментную бумагу. Нарезать фрукты и украсить чизкейк перед подачей, выложив фрукты по всей поверхности торта. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль