Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный десерт почти выходного дня

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука2стакан
  • сахар2стакан
  • молоко1стакан
  • кипяток1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки500г
  • творог200упаковка
  • бисквит1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • желатин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6748.19г
    7497.99% от дневной нормы
  • Жиры3741.37г
    4676.71% от дневной нормы
  • Углеводы1502.39г
    500.80% от дневной нормы
  • Калории67991.32кКал
    2832.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала, если ягоды замороженные начнем их размораживать, нам очень важно, что бы ягодки сохранили форму, поэтому просто вытаскиваем их из пакетиков и оставляем при комнатной температуре, желательно что бы была ёмкость широкая, так быстрее. А пока займемся бисквитом

  • Шаг 2

    Готовим его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Хочу предупредить, что бисквит очень хорошо поднимается, для этого рецепта я выпекала его в форме диаметром 27, т.к. если выпекать в меньшей, приходится делать 2 таких вот ягодных десерта). Готовый бисквит остудить, в это время готовим сливочную прослойку.

  • Шаг 3

    Для этого в емкости с небольшим количеством воды или сока от размороженных ягод (50-100 гр.) нам необходимо растопить желатин (смотрим инструкцию у меня 10 гр. Желатина на 500 гр. Жидкости поэтому мне 1 пакетика хватило). Одновременно с этим берем сливки и взбиваем их с небольшим количеством сахара (обязательно пробуйте, это дело вкуса, у меня муж не любит приторно сладкую начинку, поэтому у меня небольшое количество сахара, в любом случае добавить его вы всегда успеете). Когда сливки превратятся во взбитые, можно добавить творог (его я предварительно хорошенько размяла, чтобы не было комочков, брала творог в брикетах.) и еще раз все перемешать до однородной массы. В сливочно-творожный крем влить растопленный желатин и еще раз все тщательно перемешать. Готовую смесь выложить на остуженный бисквитный корж, разровнять и поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    А пока займемся ягодками)К этому времени они должны были разморозится и пустить сок ( Вот он нам как раз и нужен).Аккуратно сливаем его, что бы не помять ягоды( на мой корж в 27 см. диаметром и на мое количество ягод мне хватило стакана получившегося желе 250-300 гр., поэтому если сока мало, можно разбавить его кипяченой водой) В небольшой кастрюльке разогреть сок от ягод добавить сахар, опять же пробуем, кому как нравится, но помните, если ягодки кислые, то лучше сахара положит побольше) доводим до кипения и растворяем в полученном сиропе желатин. Немного даем сиропу остять, что бы он стал теплый. Все готово к завершающему этапу.

  • Шаг 5

    На уже схватившийся творожно-сливочный слой укладываем ягоды, и заливаем аккуратно теплым желе. Ставим получившееся творение в холодильник и ждем, пока желе застынет)))) Всем приятного аппетита.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты