
Чизкейк «Малиновое озеро, песочные берега»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина400г
- малиновый сироп300мл
- агар-агар8г
- сахарная пудра100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- пшеничная мука200г
- сыр маскарпоне230г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
Малиновое желе
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки52.65г58.50% от дневной нормы
- Жиры197.94г247.43% от дневной нормы
- Углеводы617.96г205.99% от дневной нормы
- Калории4350.64кКал181.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.
- Шаг 1
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
- Шаг 2
Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.
- Шаг 4
За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.
- Шаг 5
Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 — 35 — 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.
- Шаг 6
Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.
- Шаг 7
Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль