Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Малиновое озеро, песочные берега»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Малиновое желе
  • малина400г
  • малиновый сироп300мл
  • агар-агар8г
  • Тесто
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука200г
  • Начинка
  • сыр маскарпоне230г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.65г
    58.50% от дневной нормы
  • Жиры197.94г
    247.43% от дневной нормы
  • Углеводы617.96г
    205.99% от дневной нормы
  • Калории4350.64кКал
    181.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 — 35 — 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    вот да, в виде тарта вишло супер!😍

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Как твое озеро красиво блестит, очень эффектно😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусное озерко в рассыпчатой корзинке! 😋🌺😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Моя слабость эти чизкейки, а у тебя еще и с желешкой малиновой, очень очень понравилось 😊😋

          • Фотография профиля
            julika

            Очень красивый😍 очень люблю чиз😋 рецептик приберегу😉

            Оставить комментарий