
Мягкое мороженое с кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 20%500мл
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый70г
- кленовый сироп5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.47г43.86% от дневной нормы
- Жиры122.0г152.50% от дневной нормы
- Углеводы133.4г44.47% от дневной нормы
- Калории1801.82кКал75.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера в течение 2–3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить кленовый сироп (я на данном этапе добавил половину, а вторую позже, но, полагаю, можно влить всю порцию сразу). Добавить сливки и еще немного взбить. С количеством сиропа тоже можно экспериментировать: уменьшать нет смысла, а увеличивать можно, сокращая порцию сахара.
- Шаг 2
Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше. Крем должен немного загустеть. Снять с огня (на этом этапе я добавил вторую часть сиропа), поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
- Шаг 3
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки, и убрать в морозильную камеру на 4–5 часов. Через 1–1,5 часа после начала заморозки периодически перемешивать массу, не давая образоваться крупным кристаллам.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
:)Надо будет попробовать. Очень люблю кленовый сироп!!!👍

Вкусное мороженое! Венимамин, ты меня заразил мороженым! У нас такая жара, что буду делать обязательно! Спасибо тебе за замечательные рецепт, хоть любое мороженое открывай и делай :) Голосую!

Супер! Обожаю кленовый сироп!heart

я 25-ая! Это просто Макфлури из Макдака...еще и с суперским сиропом...наслаждение вкусом!:)

24-ая))





















