
Ягодный мусс с желейной лентой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар60г
- сок100мл
- желатин1лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.14г2.38% от дневной нормы
- Жиры0.41г0.51% от дневной нормы
- Углеводы69.69г23.23% от дневной нормы
- Калории288.5кКал12.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пластинку желатина заливаем водой и оставляем на 10 минут.Затем нагреваем ,но не кипятим,до растворения.Соединяем желатин с малиновым соком,перемешиваем ,заливаем в форму и отправляем в холодильник на час.
- Шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,продолжая взбивать ещё несколько минут.
- Шаг 2
добавляем ягодное пюре ,перемешиваем.
- Шаг 3
выложить меренгу в формочки для запекания,и отправить в микроволновку на 30 секунд на самом высоком режиме(800)
- Шаг 4
Десерт готов,провести ножом по краям формы,выложить на тарелочку.при добавлении перетертых ягод мусс получается немного влажным,но на вкус это не влияет..Ваделевшуюся жидкость можно промокнуть бумажной салфеткой.
- Шаг 5
Застывшее желе разрезаем ножом на полоски и аккуратно оборачиваем мусс.Можно сделать из желе просто фигурки.Украшаем листиками мяты и ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль