Фото рецепта
Фото блюда

Торт из свеклы с шоколадным кремом

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • сахар1г
  • мука2г
  • чернослив200г
  • сливки500мл
  • шоколад2шт.
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.09г
    33.43% от дневной нормы
  • Жиры386.86г
    483.57% от дневной нормы
  • Углеводы315.59г
    105.20% от дневной нормы
  • Калории4822.39кКал
    200.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив залить кипятком на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи не крупно порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 10-15 минут чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь. Мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепнно добавить слегка взбитые яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и апельсиновую цедру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем чернослив.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель.

  • Шаг 12

    Приготовить форму 24 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в форму и выпекать при 160 градусах примерно 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В молоке размешать 2 пакетика горячего шоколада.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сливки смешать с молоком и горячим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до густоты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    У остывшего торта срезать верхушку (если при выпекании образовалась "горочка"). Сверху выложить крем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать тертой шоколадной стружкой или украсить по Вашему желанию. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Очень люблю сочетание свеклы с черносливом, а с апельсином, грецким орехом и шоколадом - это, наверное, просто восторг, спасибо Вам за такой интересный рецепт!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень необычный торт👌👌heartheartheart

          • Фотография профиля
            натахан

            голосую за СВЕКОЛЬНЫЙ тортик... интересно и необычно..рецепт забрала в КК...👍👍👍

              • Фотография профиля
                Anette Rok

                интересное сочетание...а как понять 2 пакетика горячего шоколада???что это такое?😘😕👌

                • Фотография профиля
                  ВикторияS

                  Очень интересно и необычно!!👌👌flowerflowerflower

                    Оставить комментарий