
Шоколадные брауни с курагой и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький 70%100г
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- миндаль рубленый2ст. л.
- курага50г
- сахар коричневый50г
- сахар ванильный2ст. л.
- шоколад50г
- миндаль рубленый1ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
Для брауни:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки44.05г48.94% от дневной нормы
- Жиры172.09г215.11% от дневной нормы
- Углеводы273.69г91.23% от дневной нормы
- Калории2804.43кКал116.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нарезаем кубиками, кладем в чашку. Добавляем кусочки шоколада. Ставим на водяную баню и растапливаем, пока шоколад полностью не растает.
- Шаг 2
Яйца взбиваем венчиком до пышной массы, добавляем коричневый сахар и еще раз взбиваем.
- Шаг 3
Растопленный шоколад соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку, рубленный миндаль, цедру апельсина, нарезанную кусочками курагу и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 5
Выкладываем готовую массу в смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 20 минут.
- Шаг 6
Перед подачей нарезаем на квадратики, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем рубленным миндалем. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль