Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки40мл

Пищевая ценность

  • Белки1.08г
    1.20% от дневной нормы
  • Жиры8.6г
    10.75% от дневной нормы
  • Углеводы5.48г
    1.83% от дневной нормы
  • Калории106.4кКал
    4.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valeriel Armaethril

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Налейте сливки в жаропрочную форму - слой около 5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 85*С духовку. Оставьте там на 10 часов, а в идеале на 12 ч. Да-да, именно так. При постоянной невысокой температуре мельчайшие шарики жира будут подниматься вверх, не сливаясь друг с другом, но формируя густую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно выньте из духовки, снимите фольгу. На поверхности топлёных сливок будет плёнка и местами корочка из масла - это нормально. Остудите при комнатной t, уберите в холодильник на 8 ч. Холод вызовет образование кристаллов жира и вся масса станет твёрже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно готовить и в больших рамекинах, если требуется совсем немного сливок. Достаньте из холодильника ёмкость. Застывшее масло я предпочитаю снять, чтобы оно не выглядывало крупинками. Широкой перфорированной лопаткой или большой вилкой переложите толстый плотный слой топлёных сливок в контейнер или в банку, закройте. Жидкую часть используйте в выпечке. Чем жирнее сливки, тем меньше будет жидкого остатка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот и всё! Топлёные сливки перед вами. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Конечно, их можно намазывать не только на сконы (см. в моих рецептах, как и джем), но и на любые булочки, использовать для приготовления мороженого, для крема в десерты, к сырникам и супам, в каши и соусы к мясу и овощам . Наслаждайтесь!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Почему у меня вместо топленых сливок получилась сметана? Сливки были не 40 % ные, а наверное 15 %. Слой был см 2, топились при t 85 гражусов 10 часов. Получилась сметана с кислинкой. Сливки снимала с суточного молока сама. Были веусные, не кислые.

      • Фотография профиля
        Анна

        божемой😶😐😐

        • Фотография профиля
          Алёна

          Без сахара вкусные? 🌻

          • Фотография профиля
            Nina

            Lenochka,genialno prosto,vkusno,slivochnopooh_lol💖

            • Фотография профиля
              Т

              Сливочное 😍 наслаждение!!! 😎💖😇

              Оставить комментарий