
Двухцветный бисквитный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- ванильный экстракт1по вкусу
- какао2ст. л.
- шоколадные капли1по вкусу
- грецкие орехи50г
- миндаль измельченный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.77г63.08% от дневной нормы
- Жиры62.5г78.13% от дневной нормы
- Углеводы299.63г99.88% от дневной нормы
- Калории1985.52кКал82.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделяем от желтков и взбиваем на маленькой скорости или вручную до белой пены. По ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать до жестких пиков.
- Шаг 1
По одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Далее просеиваем в миску муку и ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем экстракт ванили.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Шаг 3
Форму смазываем растительным маслом. На дно заливаем часть теста, сверху посыпаем орехами и шоколадными каплями.
- Шаг 4
В остаток теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и заливаем сверху.
- Шаг 5
Ставим в духовку на 25-30 минут (проверяем зубочисткой).
- Шаг 6
За 10 минут до готовности посыпаем сверху небольшим количеством измельченного миндаля. Готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль