Фото рецепта
Фото блюда

Двухцветный бисквитный тортик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар180г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • какао2ст. л.
  • шоколадные капли1по вкусу
  • грецкие орехи50г
  • миндаль измельченный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.77г
    63.08% от дневной нормы
  • Жиры62.5г
    78.13% от дневной нормы
  • Углеводы299.63г
    99.88% от дневной нормы
  • Калории1985.52кКал
    82.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Белки отделяем от желтков и взбиваем на маленькой скорости или вручную до белой пены. По ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать до жестких пиков.

  • Шаг 1

    По одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Далее просеиваем в миску муку и ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем экстракт ванили.

  • Шаг 2

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3

    Форму смазываем растительным маслом. На дно заливаем часть теста, сверху посыпаем орехами и шоколадными каплями.

  • Шаг 4

    В остаток теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и заливаем сверху.

  • Шаг 5

    Ставим в духовку на 25-30 минут (проверяем зубочисткой).

  • Шаг 6

    За 10 минут до готовности посыпаем сверху небольшим количеством измельченного миндаля. Готово.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariya Shcherbinina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты